Регистрация | Вход
Техасская резня бензоилой: Начало. - Форум
Приветствую Вас, Зритель · RSS 07.12.2019, 21:01
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Фильмы'n'Игры » Фильмы Horror » Техасская резня бензоилой: Начало.
Техасская резня бензоилой: Начало.
Thomas_HewittДата: Понедельник, 28.07.2008, 09:38 | Сообщение # 1
Повелитель Слова
Группа: Пользователи
Сообщений: 1794
Репутация: 31
Статус: Offline

Поездка через пыльный Техас на военную базу – последнее мирное приключение Дина, Эрика и их подружек. Но нелепая авария и знакомство с местным шерифом Хойтом становится первым звеном в цепи чудовищных событий, в сравнении с которыми отправление во Вьетнам кажется увеселительной поездкой.







«На кусочки»
«Техасская резня бензопилой» с самого момента своего появления на свет заняла обособленную позицию. Первый фильм породил слэшер, задав все основные правила игры. Римейк проложил дорогу своим собратьям, став первым в волне обновлений классических хорроров. Приквелу при такой родословной выпало самое сложное – не только провести мастер-класс по предысториям, но и не потеряться на фоне жанровых конкурентов.

Сдюжил ли фильм, все перипетии которого известны наперед? – думаете вы. Еще как!

Джонатану Либесману, в кино о себе заявившему не слишком удачной «Темнота наступает», кто-то преподал урок отменной режиссуры. Шутка ли, имея на руках заштампованный до дыр жанр режь-кричи-беги и стандартный расклад подростки-дорога-неприятности, удерживать зрителя в нечеловеческом напряжении каждую из девяностоодной минуты действия?! Да еще заставлять кричать от страха наиболее впечатлительных (ей богу, пол зала голосило как резаные).

И дело тут отнюдь не в натурализме, благо, большая его часть остается за кадром. Не будет вам дешевых уловок конкурирующей франшизы с гнилыми тушами и трепанацией черепа – Либесман предпочитает намекать, а не показывать. Угрожающий наезд на заглавный инвентарь красноречивее любого эффекта нарисует в воображении его дьявольские возможности. А уж когда многозначительные кадры вплетены в приквельный контекст и сопровождены осознанием того, что все классические трюки выполняются впервые, – градус окончательно зашкаливает, превращая просмотр фильма в катание на американских горках. Тут уже не важно, что вторая половина ленты подпускает крови: представьте это скоростным спуском с всевозрастающей скоростью.

Здорово отработана и деконструкция мифологии цикла. «Начало» расставляет точки над всеми i, повествуя о рождении Кожаного Лица, корнях семейной патологии (монолог шерифа Хьюитта достоин местечка в зале славы на одной полке с рассказом Квинта из «Челюстей»), первой маске и появлении самого шерифа. Авторы фильма совсем не случайно изменили подзаголовок с Origin на Beginning – сущая мелочь в переводе на русский, но имеющая совершенно иной окрас в оригинале. Шестая «Резня» это не просто начало и происхождение видов. Это еще и возврат к самым истокам, ленте Тоба Хупера, и цитирование ее вдоль и поперек. Полностью переписанная летопись семейства Хьюиттов играет новыми красками знакомых эпизодов, начиная с легендарного обеда и заканчивая не менее знаменитой погоней за главной героиней.

В отличие от роскошного римейка Маркуса Ниспела, делавшего ставку на духоту страха, Либесман проделывает с жанром подросткового слэшера абсолютно невероятные вещи. При всей жестокости и бескомпромиссности постановки, он наделяет ее почти эпическим величием и складывает из поэтичных кадров – будь то еще Томми Хьюит, бредущий домой из закрытой скотобойни, или уже Кожаное Лицо, уходящий в ночь все с той же бензопилой наперевес. Плакаты не обманули, мы действительно стали свидетелями рождения страха, и прочим наймитам Platinum Dunes придется очень сильно постараться, чтобы дотянуться до планки приквела.

Сообщение отредактировал Thomas_Hewitt - Понедельник, 28.07.2008, 09:51
 
KristallДата: Понедельник, 28.07.2008, 13:21 | Сообщение # 2
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Репутация: 31
Статус: Offline
Я не видел этот фильм?
А вам как он?
 
Thomas_HewittДата: Вторник, 29.07.2008, 06:45 | Сообщение # 3
Повелитель Слова
Группа: Пользователи
Сообщений: 1794
Репутация: 31
Статус: Offline
Фильм супер! Он страшный, с интересным сюжетом. В этом фильме реально жалко героев. А вобще некоторые фильмы из серии Техасской резни до сих пор во многих странах запрещены. К примеру в Англии, Сингапуре, Австралии и других.
 
KristallДата: Вторник, 29.07.2008, 12:34 | Сообщение # 4
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Репутация: 31
Статус: Offline
Офигеть, зато в России НЕ запрещены)))
 
Thomas_HewittДата: Вторник, 29.07.2008, 17:48 | Сообщение # 5
Повелитель Слова
Группа: Пользователи
Сообщений: 1794
Репутация: 31
Статус: Offline
У нас ничего не запращают. Это радует.

Всем советую смотреть фильм. А ещё лучше посмотрите римейк. Предупреждаю - фильм не для слабонервных!

 
Форум » Фильмы'n'Игры » Фильмы Horror » Техасская резня бензоилой: Начало.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Survival Horror Games © 2007 - 2019