Режиссёр: Кристофер Нолан
В ролях: Кристиан Бэйл (Бэтмен), Хит Леджер (Джокер), Аарон Экхарт (Харви Дент), Майкл Кейн (Альфред), Мэгги Джилленхол (Рэйчел Доус), Гэри Олдман (Джим Гордон) Всего за несколько дней жизнь в Готэм-сити превратилась в кошмар. Равновесие между криминальным миром с одной стороны, и усилиями Бэтмена, комиссара полиции Джеймса Гордона и нового прокурора Харви Дента по обузданию негодяев с другой, нарушил Джокер. Ограбив банк мафии, тот не только вышел сухим из воды, но и заключил с бандитами сделку — в обмен на уничтожение Бэтмена он получит половину преступных доходов города. Однако цель Джокера — тотальный хаос. Бэтмену придется сражаться не только с безумным клоуном и его бандой, но и с тьмой в сердцах добропорядочных обитателей города...
Итак. Я смотрел этот шедевр кинематографии уже несколько раз. Фильм, скажу я вам, феноменальный(!). Хит Леджер (царство ему небесное) просто изумительно играл джокера... Причём образ джокера даже затмил образ бэтмена. Кто не смотерл еще срочно исправьтесь. Этот фильм должен посмотреть каждый.
Моя оценка 10/10