Регистрация | Вход
Последние игры, в которые вы играли - Страница 6 - Форум
Приветствую Вас, Зритель · RSS 07.12.2019, 03:32
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум » Фильмы'n'Игры » Другие Игры » Последние игры, в которые вы играли (Их обсуждение)
Последние игры, в которые вы играли
Часто ли вы покупаете игры???
1.Каждый месяц, в лицензионных магазинах[ 4 ][15.38%]
2.Каждый месяц, но в пиратских магазинах[ 2 ][7.69%]
3.Каждый месяц, независимо от магазина[ 3 ][11.54%]
4.Редко, в лицензионных магазинах[ 2 ][7.69%]
5.Редко, но в пиратских магазинах[ 3 ][11.54%]
6.Редко, независимо от магазина[ 3 ][11.54%]
7.Вообще не покупаю)))[ 9 ][34.62%]
Всего ответов: 26
JadenДата: Среда, 19.10.2011, 10:21 | Сообщение # 76
Lightbringer
Группа: Пользователи
Сообщений: 1662
Репутация: 21
Статус: Offline
Играю в The Binding Of Isaac. Потратил всего 100 99 wmr в стиме и сижу радуюсь. Вроде бы простенбкая такая, а захватывает happy

Valar Morghulis!
 
VOROWДата: Среда, 19.10.2011, 10:29 | Сообщение # 77
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 277
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Jaden)
Играю в The Binding Of Isaac. Потратил всего 100 99 wmr в стиме и сижу радуюсь. Вроде бы простенбкая такая, а захватывает

дааа) ты не один такой)
 
VOROWДата: Среда, 19.10.2011, 10:29 | Сообщение # 78
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 277
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Jaden)
Играю в The Binding Of Isaac. Потратил всего 100 99 wmr в стиме и сижу радуюсь. Вроде бы простенбкая такая, а захватывает

дааа) ты не один такой)
 
EnemyДата: Четверг, 10.11.2011, 10:57 | Сообщение # 79
Повелитель Слова
Группа: Пользователи
Сообщений: 1047
Репутация: 14
Статус: Offline
Прохожу Теорию крошечного взрыва)) прикольная, блин)) хотя Машинариум мне больше понравился...


 
Rez@]{Дата: Четверг, 10.11.2011, 11:17 | Сообщение # 80
Разговорчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 415
Репутация: 6
Статус: Offline
Прошёл Дед исланд. щас прохожу Деус икс. И вообще ничего не пойму. Почему почти во всех новых играх управление неудобное

 
ЛюсиДата: Четверг, 10.11.2011, 13:13 | Сообщение # 81
Абсолют
Группа: Пользователи
Сообщений: 3256
Репутация: 32
Статус: Offline
На прошлой неделе прошла Deus Ex: Human Revolution. Сначала было очень интересно, я просто люблю игры стелс, но потом игра стала такой однообразной и неинтересной, как пожеваная резинка biggrin

Потеряна совесть. Нашедшего просьба не беспокоиться и оставить себе.
 
Rez@]{Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 15:03 | Сообщение # 82
Разговорчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 415
Репутация: 6
Статус: Offline
Деус икс, как и Драйвер сан-франциско удалил. Жаль потраченого времени на какаху



Сообщение отредактировал Rez@]{ - Воскресенье, 13.11.2011, 15:03
 
NovastormДата: Понедельник, 27.02.2012, 12:31 | Сообщение # 83
Радикальный мечтатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3043
Репутация: 42
Статус: Offline
Solatorobo: Red the Hunter



Solatorobo - весьма свеженький проект для портативной консоли Nintendo DS, разработанный CyberConnect2 и изданный Namco Bandai в 2010 году. Зная, как сильно Namco любит свои хорошие игры не издавать где-либо за рубежом (да, я снова ною о Klonoa Heroes, просто не обращайте внимания), американский и европейский релизы Solatorobo стали весьма приятной новостью. Давайте теперь посмотрим, насколько такая поздняя игра для своей консоли реализует её потенциал, да и просто оценим степень её играбельности.

Жанр? Я бы сказал так: 98% Action, 2% RPG. Геймплей берёт исключительно кнопконажимательным весельем. Ролевой элемент здесь настолько незначителен и упрощён, что о его наличии говорить можно только вскользь, упоминая некоторые его детальки. Основных режимов в игре два - спокойное изучение мира Solatorobo на предмет продвижения сценария и боевая система. О втором чуть подробнее. Переходов на боевые арены в игре нет и в помине, всё основано на принципе "где споткнулся - там и сражайся". Разнообразие во время сражений страдает. Если многие враги (и особенно боссы) ещё умеют пакостить различными способами и со вкусом, то протагонист на протяжении практически всей игры владеет всего двумя приёмами - хватать и бросать (ещё парализовать на пару секунд может, когда находится вне робота, без вреда для плохих парней). Посему основная формула удачи в сражениях - подбегать к плохому парню, подбрасывать его в воздух и пару раз больно ударять о землю, при надобности повторить. Если противник находится за пределами доступности лап робота главного героя, задачей будет являться перенаправление и закидывание его же оружием и, если таковые имеют место быть, постоянно прибывающими помощниками. Как ни странно, не утомляет, поскольку на деле всё оказывается куда веселее, а с прибытием во второй половине игры ещё и дополнительного геймплейного разнообразия, жизнь так вообще становится прекрасной.

"Основных режимов"... А теперь о неосновных.
Гонки на самолётах - лучший способ отдохнуть от бросания плохих парней в других плохих парней. Если бы не преступно малое количество трасс, то мини-игра бы сошла за полноценный небольшой проект. Да и мультиплеер есть, если кто-то из знакомых тоже увлекается данной игрой - вдвойне веселее.
Рыбалка - отлавливание из облачного моря раков-отшельников, поселившихся в обломках воздушных кораблей (звучит-то!). Совсем проходной гиммик, что жаль. Ему бы проработанности, да дополнительного разнообразия - не менее интересен, чем гонки на самолётах стал бы.

Прокачка персонажа как таковая имеет место быть, но до той степени она фоновая, что даже от заслуженного Level Up не возникает никаких эмоций - всего-то полоска жизни поправилась немного, других-то развиваемых упорными тренировками параметров в игре всё-равно нет. Но это не значит, что параметры персонажа вообще отсутствуют как явление, робота главного героя можно улучшать по своему вкусу. Для этой цели используются различные блоки всех цветов и форм, игрок сам определяет, какой параметр должен быть ведущим в данный момент игры (или предпочитает, чтобы всё было ровно, тоже не исключено). Блоки эти покупаются в магазинах или, что реже, достаются потом и кровью в квестах. Кстати о квестах.

О-о-о да. Одна из самых основных фич игры. Не выполняете квесты - не продвигаетесь по сюжету, игра в этом смысле непреклонна. Помимо основных, присутствуют также и дополнительные задания, от невыполнения которых никому плохо не станет, но зачем осознанно лишать себя такой возможности ещё немного углубиться в мир Solatorobo, проникнуться им? Главным достоинством практически всех до единого квестов является их чуткая и грамотная проработанность. Забудьте о бессмысленной и беспощадной беготне из одного края мира в другой с целью добыть какую-то вещь для кого-то, поскольку этот кто-то очень ленивый, чтобы заниматься этим самостоятельно, квесты Solatorobo предлагают куда больше фана: то торговцу, падкому на красивых энергичных мальчиков, помочь надо, то воздушные пираты атакуют корабль с поп-дивой на борту, чтобы взять автограф... Отличный пример того, как надо разнообразить игры ответвлениями от основного сценария.

А о сценарии даже рассказывать в общих чертах не буду. Плавая на поверхности, я буду звучать очень скучно, чего бы мне крайне не хотелось, а если пойду вглубь, то выдам по неосмотрительности парочку-другую спойлеров, чего, конечно, никому не нужно. Скажу лишь, что история масштабнее, чем будет поначалу строить из себя вплоть до самых титров.

Музыке в игре, говоря кратко, весьма и весьма приятная. Композиции относительно фоновые, отлично дополняют и подчёркивают красочность и "воздушность" мира игры. Вот только вне самой игры в отрыве от видеоряда они уже не звучат так ярко, хотя и есть целый ряд очень приятных треков.
Отдельно хочу отметить превосходный опенинг. Песня отлично передаёт ощущение того, "другого" мира, такого далёкого, незнакомого, но оттого не менее живого.



Что же я всё о хорошем да о хорошем? Приметим-ка парочку-другую недостатков.
С незначительными ограничениями игру можно было бы безо всяких проблем и потерь реализовать на предыдущей портативной консоли Nintendo - GameBoy Advance. Ничего из того, что есть уникального в DS, в игре не используется, даже сенсорный экран, из-за чего управление на 100% кнопочное, даже во время гонок на самолётах. Верхний экран самостоятельно используется только как карта местности, а вместе с нижним - для отображения видеороликов-на-движке. Для такого позднего проекта уж больно слабо реализован потенциал консоли.
Что ещё сюда бы я приписал, так это чрезвычайно заниженную сложность всей игры. Нужно очень-очень постараться, чтобы умереть во время боя, ни один противник и даже босс не в силах заставить игрока постоять на краю. Ведь, что самое интересное, это возникло не столь из-за лёгкости самих битв, сколь из-за тотальной неубиваемости главного героя - полоску его жизни больно уж сложно осушить. Если бы создатели использовали классическую систему некоторого количества очков жизни (скажем, 5-10 попаданий - рестарт), недостаток сложности просто растворился бы в небытии. Да в том же The Adventures of Tintin: Secret of the Unicorn у протагониста было всего три жизни на всё про всё! Я спокоен. В любом случае, серьёзных трудностей игра не представляет.
То же касается и загадок различных. Их мало и они все отличаются незамысловатостью. Но это просто уже придирка.

В любом случае, недостатки слишком мелочны, чтобы испортить впечатление от игры.

Так ли это плохо быть несовершенным?..

Оценки, говорите? Ох, не люблю я их ставить, но да ладно.

Музыка - 10 (Всё-таки да. Мы же об игре говорим. То, что она может не те ощущения вызвать при отдельном прослушивании, уже проблема нашей реальности)
Сценарий - 10 (Отличная красивая сказка, которая по вкусу придётся любым возрастам. Отлично проработанные и интересные квесты, что сюжетные, что дополнительные)
Реализация - 8 (Полное игнорирование возможностей консоли, относительно монотонная боевая система, приемлемая графика. С другой стороны - постепенное увеличение разнообразия, наличие гоночного режима с мультиплеером. Ну, да и просто красивый и проработанный игровой мир)


— Если я распахну свой разум, вы отберёте его у меня.
— Возможно. Но вернём.
 
HateДата: Вторник, 28.02.2012, 01:39 | Сообщение # 84
Разговорчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Репутация: 13
Статус: Offline
The Darkness II happy

 
DahackaДата: Среда, 16.05.2012, 21:55 | Сообщение # 85
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Репутация: 2
Статус: Offline
Silent Hill Downpour
Ninja Gaiden 3
Prototype 2


Hilarity inside! ^_^
 
ЛюсиДата: Пятница, 25.05.2012, 00:41 | Сообщение # 86
Абсолют
Группа: Пользователи
Сообщений: 3256
Репутация: 32
Статус: Offline
Играюсь в A Vampyre Story. Забавная игрулька happy


Потеряна совесть. Нашедшего просьба не беспокоиться и оставить себе.
 
BerousДата: Пятница, 08.06.2012, 19:16 | Сообщение # 87
Разговорчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Репутация: 11
Статус: Offline
RE (3,4 CV) делать больше нечего)

Все, что не убивает меня, делает меня сильнее (Ф.Ницше)
 
NovastormДата: Пятница, 08.06.2012, 19:21 | Сообщение # 88
Радикальный мечтатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3043
Репутация: 42
Статус: Offline


Seiken Densetsu... Как много в этой фразе. Ладно, приукрасил малость самую. В этой фразе четыре номерных части и некоторое количество различных ответвлений. Те, кто постарше, могли столкнуться с одной из игр серии на Nintendo Game Boy (Final Fantasy Adventure, она же Mystic Quest и снова она же Seiken Densetsu: Final Fantasy Gaiden) или на Super Nintendo, где и вышла обозреваемая часть серии (помимо второй, на SNES вышла также Seiken Densetsu 3, но территории Японии она официально так и не покинула), а владельцы PS1, скорее всего, играли в Legend of Mana. Собственно, о Legend of Mana я узнал не намного позже знаменитого Chrono Trigger, ещё в 2001-2003 годах из руководства, тогда она меня очень заинтересовала в плане геймплея; в моём молодом мозгу как-то не очень представлялась адекватная и сбалансированная схема совмещения классической jRPG и активного действия на поле брани. Спустя почти десять лет я прошёл Legend of Mana, остался доволен (пусть под конец и устал немного от игры).

Но в данном очерке речь идёт, в первую очередь, о второй части серии. Посмотрим для начала, что в ней такого и как всё это такое реализовано.

Запускаем игру, и первое, что мы слышим — некий утробный не то рык, не то вой. Итак, New Game. Первое, что бросается в глаза с первых минут игры — нарисовано всё очень красиво и сочно, даже и не скажешь, что игра младше того же Chrono Trigger на два года (к слову о Триггерах, уж никого не напоминает ли знатокам главный герой Secret of Mana? ^_^). Но дальше красивых фонов радость далеко не ушла. Не знаю, зачем это было сделано, но экран скроллиться за персонажем начинает только тогда, когда персонаж находится буквально на его границе, из-за чего совершенно не видно, куда тот бежит и есть ли впереди враги. Игрок на первых порах будет постоянно спотыкаться о различные агрессивные цветочки из-за того, что очень сложно вовремя среагировать в том узеньком пятачке пространства, находящемся перед взором персонажа и доступном игроку.

Грань между исследовательским и боевым режимом, несмотря на экшн-составляющую игры, всё-таки есть, но она очень размыта. Фактически, боевой режим — это всегда, когда персонажи не в городах, замках, храмах и прочих свободных от недругов местах. Бои происходят по следующей схеме. Игрок дожидается 100% заполнения шкалы энергии персонажа, после чего нажимает «Атака». Атаковать можно и до заполнения, но в этом нет смысла, урон нанесён если и будет, то мизерный. Энергию можно накапливать сверх шкалы для совершения специальных приёмов, для этого нужно зажать кнопку атаки и отпустить в тот момент, когда будет нужно. Для более сложных приёмов потребуется больший заряд энергии (новые техники узнаются по мере использования того или иного оружия; чаще пользуетесь — быстрее изучаете), а во время накопления персонаж перемещается по полю брани черепашьим шагом, потому нужно быть со спец.приёмами всегда осторожным. Независимо от выбора оружия схема ведения боя никак не отличается. С магией дело обстоит проще — игрок может пользоваться ей всегда и с одинаковым успехом, шкала энергии никак на магию не влияет. Главным сдерживающим фактором магического произвола является классическая шкала MP. Опустошается она очень быстро (особенно в первое половине игры), а восполнители маны стоят очень большие деньги. Прокачивается магия также, как и техники у оружия — путём изнурительных тренировок. Надо ли говорить, что тренировка лечебной магии является делом первостепенной важности?

Отдельно стоит написать об инвентаре и знаменитом «Кольцевом Меню», которое спустя много лет позаимствовала Pier Solar для оформления главного меню игры. Есть энное количество колец, между которыми можно переключаться нажатием кнопок «Вверх» и «Вниз», каждое из них отвечает за определённый тип инвентаря: оружие, броню, предметы и магию. Чтобы игрок не борзел, максимально возможное количество одинаковых предметов в инвентаре ограничено четырьмя. Да, всего четыре восполнителя HP, четыре восполнителя MP и тому прочее. Вообще, в меню довольно сложно ориентироваться, очень не хватает хоть какой-либо встроенной навигации, находится ли кольцо с инвентарём над или под текущим, также во время просмотра инвентаря нельзя переключаться между персонажами, из-за чего базовая миссия напялить на всех броню превращается в довольно унылое занятие: выбрал персонажа 1, залез в меню, нашёл кольцо с параметрами, нажал «экипировать», напялил броню, напялил шлем, напялил кольцо, вышел, переключился на персонажа 2, повторил вышеперечисленное. Слишком много действий для такого простого задания.

Оружие, строго говоря, в магазинах не продаётся. Для улучшения характеристик имеющихся мечей и копий необходимо искать на этапах специальные Weapon Orbs, с помощью которых оружие после перековывается в более мощное. В принципе, на практике большой разницей с классической покупкой нет. Добавлю, что персонажи одинаково хорошо владеют всеми видами оружия, что игра любезно им предоставит, и свободно между ними переключаются в любое время. Разница заключается лишь в том, как много специальных приёмов персонаж освоил с тем или иным оружием, для каждого нужно осваивать свой набор техник.

Кстати, персонажи... Игрок управляет только одним персонажем (на выбор, переключаться между ними можно в любое время), остальные двое управляются искусственным интеллектом. В меню можно настроить базовые параметры взаимодействия неуправляемых персонажей с миром (то есть, быть от врагов как можно дальше или же рваться в самую гущу боя). Всё хорошо, но, чёрт побери, как же раздражает, когда кто-то из персонажей застревает в пикселах и тормозит всю команду (за пределы экрана никто из команды уйти не может), это происходит чуть ли не постоянно! Бесит-бесит-бесит!



Ладно, я закончил с геймплеем. О музыке.

За написание саундтрека отвечал Хироки Кикута. Музыка, прямо скажем, звёзд с неба не хватает. Запоминающихся композиций не так много, как хотелось бы, в основном всё теряется на фоне. Однако есть в саундтреке несколько очень странных музыкальных решений, которым равных не в каждой jRPG приметишь.



Я уж молчу про тему битвы с одним из финальных боссов:



Вот такие композиции и делают саундтрек довольно-таки изюмчатым. Отдельно от игры саундтрек продолжает звучать так же фоново, как и в самой игре, не привлекая к себе внимания, за исключением, конечно, моментов, обозначенных выше. Ну, и тема финального босса обязательна к прослушиванию:



Пожалуй, самый яркий и запоминающийся трек, который когда-либо звучал в этой игре, недаром он в сиквеле вторую жизнь обрёл.

Сценарий я бы охарактеризовал словом «средний». Безусловно, это большое достижение со стороны разработчиков — сделать разговаривающего протагониста, только игре от этого не стало лучше. Сюжет продвигается поначалу рывками. Вот герой упал в водопад, вот его уже изгнали из родной деревни, вот им уже выстрелили из пушки, вот он уже спасает мир вместе с «вот они уже друзья и компаньоны по общему делу». На фоне спасения мира происходит ещё и захватническая активность одного из государств, но это состояние тотального пипеца никак не подчёркивается, из-за чего оно совершенно не ощущается. Впрочем, это я спишу на свой возраст. =)

Как итог, хочу всё-таки сказать, что это весьма приятная jRPG с большим, ярким и красивым миром, интересной боевой системой и вполне хорошим саундтреком. Не попробуешь - не узнаешь.

Оценки? Ну, ок.

Реализация - 5 (Паршивый скроллинг, ИИ персонажей вечно где-то застревает, не самое отзывчивое меню)
Музыка - 8 (Есть нестандартные решения, есть красивые треки. Не планка абсолютного шедевра, но не всё же нам шедевры)
Сценарий - 6 (Хорошая сказка, но сценарий движется то резко, то медленно, а некоторые моменты просто странные. Практически не освещаются некоторые, казалось бы, важные игровые события)


— Если я распахну свой разум, вы отберёте его у меня.
— Возможно. Но вернём.
 
Форум » Фильмы'n'Игры » Другие Игры » Последние игры, в которые вы играли (Их обсуждение)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Copyright Survival Horror Games © 2007 - 2019