Регистрация | Вход
Джо Хилл - Форум
Приветствую Вас, Зритель · RSS 22.08.2019, 08:22
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Фильмы'n'Игры » Литература ужасов » Джо Хилл
Джо Хилл
LuckyДата: Суббота, 11.09.2010, 16:13 | Сообщение # 1
Абсолют
Группа: Администраторы
Сообщений: 555
Репутация: 19
Статус: Offline

Джо Хилл — псевдоним Джозефа Хиллстрома Кинга, сына Стивена Кинга и Табиты Кинг. Джозеф родился в 1971 году в Бангоре, штат Мэн. У него есть старшая сестра Наоми и младший брат Оуэн, который тоже стал писателем. В детстве Джозеф снялся в одной из ролей в фильме «Калейдоскоп ужасов» («Creepshow», 1982; режиссер Джордж Ромеро). Он изучал английскую словесность в колледже Вассара, и занялся литературой почти сразу после его окончания в 1995 году.
Джозеф Кинг выбрал себе псевдоним когда были напечатаны несколько его первых мэйнстримных и фэнтезийных рассказов. Желая достичь литературного успеха самостоятельно, не используя имени отца, он взял себе имя Джо Хилл. Оно одновременно было и сокращением от его настоящего имени, и намекало на американского сочинителя песен Джо Хилла (1879-1915), активиста рабочего движения и левого профсоюза Промышленных рабочих мира (Industrial Workers of the World), несправедливо обвиненного в убийстве и казненного в 1915 году. После смерти Хилл стал героем народной песни.
Рассказы Джо Хилла печатались во многих журналах, среди которых «Subterranean Magazine», «Postscripts» и «The High Plains Literary Review», а также в различных антологиях, в том числе «The Mammoth Book of Best New Horror» (составитель Стивен Джонс) и «The Year's Best Fantasy and Horror» (составители Элен Дэтлоу, Келли Линк и Гейвин Грант).
Четырнадцать рассказов Хилла вошли в его дебютный сборник «Призраки двадцатого века», опубликованный малым тиражом в английском издательстве PS Publishing в 2005 году. Предисловие к книге написал Кристофер Голден, сказав в нем, что «произведениям Хилла свойственны элегантность и деликатность, напоминающие нам об ушедшей эпохе, о Джоан Эйкен и Амброзе Бирсе, о Чарльзе Бомонте, Ричарде Матесоне и Роде Серлинге...» Другие критики говорили о близости рассказов Хилла к творчеству Келли Линк, отмечая, впрочем, их более традиционную направленность. Сборник был награжден «Bram Stoker Award» и «British Fantasy Award», а его автор в 2006 году получил «William L. Crawford Award» как лучший автор-дебютант, пишущий в жанре фэнтези. Новелла «Добровольное заключение» была награждена «World Fantasy Award». «Лучше, чем дома» принес автору «A.E.Coppard Long Fiction Prize». Рассказы «Черный телефон» и «Услышать, как поет саранча» были номинированы на «British Fantasy Award»-2005.


...он мне не понравился... я убил его.... и съел....у меня чешется всё тело... чешется..... вкусно...
 
LuckyДата: Суббота, 11.09.2010, 16:39 | Сообщение # 2
Абсолют
Группа: Администраторы
Сообщений: 555
Репутация: 19
Статус: Offline
На данный момент в России опубликованны его 2 книги.

Первый это "Шкатулка в форме сердца" 2005 г.

Вторая кинга вышла в свет в 2007 году,и это был сборник всех его рассказов на тот момент,и назывался он "Призраки 20 века":

Всем советую к прочтению =)


...он мне не понравился... я убил его.... и съел....у меня чешется всё тело... чешется..... вкусно...
 
Форум » Фильмы'n'Игры » Литература ужасов » Джо Хилл
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Survival Horror Games © 2007 - 2019