Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Форум

Мини-чат

Наш опрос
Рады ли вы тому, что Акира Ямаока уволился из KONAMI?
Всего ответов: 478

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья

Поиск

Архив записей

Приветствую Вас, Зритель · RSS 18.08.2019, 22:28

Игровые новостиНовости киноНовости музыки

Главная » 2008 » Ноябрь » 22


Все мы на протяжении трёх лет ждали новой части, продолжение шедеврального хоррора Silent Hill 5. Вот и дождались.
Начну с того, что передача прав на разработку игры неопытной американской студии – это был неверный шаг со стороны KONAMI. Дело не в расизме, а в мировосприятии разных компаний. Team Silent подходили к разработке Silent Hill ответственно, создавая продуманный мир грехов и страданий. Только им удавалось создать особенную атмосферу, которая пугала подсознательно. А вот Double Helix Games решили пойти более простым способом. Они позаимствовали немало моментов из предыдущих частей игры, а в особенности из фильма «Сайлент Хилл». Конечно, видно, что они хотели создать игру, достойную называться «великим продолжением великой истории», но, увы, у них это мягко говоря, не получилось. В игре повсюду один экшен. Как бы, например, выглядела бы Silent Hill 2, если бы Джеймс носился как бешеный, прыгал, кувыркался и во время боя вытворял бы немыслимые комбо и через чур кровавые фаталити? Ответ прост – игра бы просто напросто потеряла бы свою серьёзность, романтику…

Пробегусь по отдельным пунктам, оценивая Silent Hill: Homecoming.

Сюжет: 7/10
Сюжет игры оказался лучше, чем я ожидал. Но как-то не цепляет. Видимо, причина этому – неправильная подача сюжета, истории игры.

Графика: 8/10
Хоть в Silent Hill никогда не была важна графика, но все части держали высокую планку её качества (исключение – Silent Hill4: The Room). 3 часть была вообще шедевральной с точки зрения графики и дизайна. Но Homecoming нарушила традиции. Графика этой игры очень спорная… Моментами она была хуже, чем в предыдущих частях, хотя они вышли уже несколько лет назад. Но графика альтернативного мира все спасла. В целом игра выглядит хорошо и ничего не раздражает, за исключением ужасной прорисовки персонажей.

Боевая система: 6/10
Впервые за всю историю Silent Hill кардинально изменилась система боя. И опять же, это изменение спорно. С одной стороны бои улучшились, стали более живые, а с другой – с изменением системы боя пропала та напряжённость, страх при сражении, да и бои зачастую просто раздражают, так как они содержат немалую важность в игре (я про малое количество аптечек и редкие сохранения).

Камера: 8/10
Камера стала намного удобнее, но иногда она раздражает, например в маленьких помещениях, особенно во время боя в таком помещении. Хорошо, что теперь можно все разглядеть, только жаль, что в игре почти нечего разглядывать…

Атмосфера: 1/10
Это главный фактор, который меня в игре очень сильно разочаровал. За всю игру я так и не почувствовал той неповторимой Сайлент Хилловской атмосферы подсознательного страха. Так, были некоторые проблески, но мгновенные и редкие… В игре используются самые банальные и нестрашные приёмы испуга: кровавые «трупы» на полу, неожиданный свисающий труп с потолка, резкие выпрыгивания монстров (в особенности собак)…

Монстры: 8/10
Дизайн монстров меня в общих чертах порадовал, за исключением собак, они выглядели отвратительно и нестрашно… Расстроило чрез мерное обилие зубов, клыков, острых орудий у монстров. Члены культа вообще не нужны в Silent Hill.

Музыка: 10/10
Музыка потрясающая. Акира Ямаока на высоте. Звуки – это одно из самых главных, что спасает Silent Hill: Homecoming.

Персонажи: 5/10
Элль, мать и отец Алекса – это единственные персонажи, которые мне понравились в игре. Остальные не впечатлили.

Итог: Silent Hill: Homecoming – очередная попытка оживить серию, но увы неудачная. Вместо развития игру просто напросто упростили, растеряв ту особенность предыдущих частей, за которую фанаты и полюбили Silent Hill. Как игра SHH удалась, но, учитывая, что это всё-таки как никак новая часть шедевральной хоррор-серии, моя оценка игре:
5.5/10
Просмотров: 763 | Добавил: Kristall | Дата: 22.11.2008 | Комментарии (7)

Copyright Survival Horror Games © 2007 - 2019