Регистрация | Вход
NecroVision - Форум
Приветствую Вас, Зритель · RSS 06.06.2020, 18:11
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Survival Horror Games » Survival Horror Games » NecroVision
NecroVision
Thomas_HewittДата: Понедельник, 07.09.2009, 14:48 | Сообщение # 1
Повелитель Слова
Группа: Пользователи
Сообщений: 1794
Репутация: 31
Статус: Offline
NecroVision

Эту игру ждали, почти как Сталкера – очень долго(хотя последние 2 года, всем на неё уже было глубоко наплевать). На сколько мне известно часть разработчиков Пайнкиллера ушла и организовала свою фирму – Farm 51. Они и заявили что создают новую игру. В игре рассказывалось о том как, во время первой мировой войны, из США приехал главный герой, чтобы повоевать с немцами. Но неожиданно кроме немцев припёрлись ещё и демоны из ада которые решили захватить весь мир. Но так как разрабатывали эту игру разрабы Пэйна, на главного героя взвалили задание спасти мир, как это уже 2 раза делал Даниил Гарнер и один раз какой-то демон из «Передозировки».
Авторы говорили о том что мы попробуем как старое оружие времён WW1 так и супер оружие расы вампиров. Ещё было много возможностей для ближнего боя, говорящая перчатка, магия и прочая ахинея…..

Я о существовании этой игры узнал полтора месяца назад, когда она продавалась во всех магазинах. Решил купить, узнать хоть что это такое.
Записав её, начал играть. С первых минут на меня навалилась ужасная скука! Я прошёл половину первого уровня, потом выключил игру, удалил и подумал о том, что её нужно обменять на всё что угодно, но только не держать этот бред у себя на полке))

Абсолютно ВСЁ что было в этой игре на меня нагоняло либо скуку, либо раздражение…… Тогда я увидел эту игру, как слишком сильно упрощённый Пайнкиллер с бредовейшим сюжетом. Дибильной локализацией (все персонажи откывают рот и делают все действия за секунду до разговора или больше) и никаких разлетающихся на кусочки врагов, как это было в Пайнкиллере! При чём движок то один, даже меню имеет много схожего.
Через несколько дней я поехал в город, к другу, а заодно чтобы обменять этот диск. К несчастью(сейчас уже к счастью) магазин был закрыт и я поставил его на полку. Потом вообще о нём забыл.

Вспомнил я, о этой чудной игрушке только через месяц. Когда делать было нефиг, взял и просто так установил. Ну начал я играть в тот самый несчастный - первый уровень игры. И тут случилось необъяснимое – мне вдруг понравилось сшибать пинками несущихся на себя немцев и забивать до смерти прикладом зомбаков! А потом снова пинать и остреливть им голову из древнейшей винтовки Ли Энфильда, из которой хрен попадёшь… Неожиданно я нашёл что-то интересное в чтении записок, во время загрузки уровня… Прям даже, какая то атмосферность игры начала проясняться в голове… Со временем начинаешь понимать что это не просто «бред на движке Киллера» - да, это тот же Киллер. Но с сюжетом. И несколько другим подходом.

Когда от тебя отлетают толпы зомби, немцев, и прочих монстров ты чувствуешь весь этот экшн. Если в пайнкиллере вы просто стреляли по врагу, то тут вы можете с лёту сбить одного врага прикладом, чтобы он упал на землю. Повернётесь и огнём винтовки прострелите второму врагу голову. Этот враг держал в руке штык. Вы берёте его и приделываете к винтовке. Поворачиваетесь назад – тот враг, что лежал на земле, уже поднялся и несётся на вас. Вы берёте и прокалываете его штыком, а потом пинаете его ногой и смотрите как он летить в пропасть. А у него в руках была сапёрная лопата. Вы берёте её и метаете в третьего замбака – и он втыкается в стену, как будто вы стельнули по нему из Киллерского коломёта. Затем прицеливаетесь в следующего врага и нажав соответствующую клавишу, чтобы его подразнить. Герой скажет нечто вроде «отправляйся в ад», от этого у вас повысится специальная жёлтая шкала, которая отвечает за некоторые способности вашего героя, но почти до середины игры, это будет замедление мира. Конечно выглядит не так красиво как в Феаре, но всё же такая способность есть. И то хорошо))

Если у вас мало жизней, автоматический активируется способность, при которой вы временно неуязвимы от пуль и ударов, причём всё это действия сопровождается красивой музыкой (те кто играл в Knights Of The Temple,при потери здоровья,включалась красивая вокальная музыка, так вот ощущения одиннаковые).
Вместо тупой безразборной Киллеровской мочиловки, такая же тупенькая но разнообразная мочиловка. В игре есть такая вещь, как «Комната Испытаний». Это типо карт таро из Пэйна. Но в игре не нужно собирать монетки. Испытания все выдержанны в одном стиле – вы сваливаетесь в замкнутое помещение, где задача такая – убить 50/75 врагов в ближнем бою и в каждой миссии у вас изначально будет штык/лопата. Или к примеру убить за несколько минут трёх гигантов и у вашей магической тёмной руки появится новая способность.

Я говорил о тёмной руке. Так что же это такое? Это такая стальная фигень, крепящаяся на левую руку с выдвигающимися когтями. Она может стрелять огнём, осколками, и заморозкой. Хорошо кромсает в ближнем бою. Она ещё умеет разговаривать и шутить))) Даётся в середине игры, и до конца главный герой будет общаться с ней))))

Кроме ближнего боя, есть ещё и дальний. Оружие можно разделить на два вида – оружие обычное, и супер оружие вампиров. Обычное оружие – крайне неудобные винтовки, из которых хрен попадёшь – Lee Enfield\Mouser. Траншейной Ружьё Винчестер 1915 года (если короче – дробовик на 5 патронов, который имеет свойство перезаряжаться дольше всех видов оружия).Винтовка Маузер оснащённая ружейными гранатами, пулемёт MG.(их можно носить сразу два))) ) Кольт или пистолет Маузера, можно носить одновременно два или по два одного вида. Или пистолет с лопатой/штыком/тёмной рукой/гранатами.
Оружие Вампиров – пистолет-пулемёт с обоймой на 75 патронов, дробовик(8 патронов в обойме и стреляет быстрее Винчестера), ракетница и огнемёт. Всё это увешено костями и черепками.)))

)))))))) Блин, хотел парой слов описать игру, пять минут ленился хотел в википедии найти, а как сел и начал писать, так не могу остановиться))))

Ну ладно. Что получается в итоге? Той огромной радости от экшэна, которую мы все испытали, когда увидели Painkiller ощутить уже невозможно, потому что сейчас разлетающиеся трупы, падающие с лестниц и разбивающиеся в клочья есть везде. Но зато мы получаем некое подобие Пэйна + нормальненький сюжет, с траншеями, крепостями, таинственными записками, подземелельями, лабораториями и адом. Во время игры мне не было скучно. В то же время, на прохождение у меня ушло больше, чем 2 недели. То бишь, есть чем себя занять.)))

И что я хочу описать отдельно – жалко что композитор Painkillera не ушёл, в Farm 51… А то Некровизион бы ещё отличился отличным саундтреком. Саунд Пэйна просто чудеса творил. То ты идёшь по заброшенной психушке, и слышишь такие звуки, что не по себе становится. Или по чумному городу, объятому пожаром, где на дверях большинства домов начерчены белые кресты…… Или идёшь по уровню Мёртвый Город, (не в то время когда сражаешься с монстрами) А когда просто идёшь…. Видишь осыпающиеся грязные дома, летящие бумаги, и газеты…. Город без своих хозяев… вымерший, мёртвый город, где ты один живой… и там играет такая красивая музыка…. Моё мнение – этот уровень по своей атмосферности превосходит все Резиденты Ивалы вместе взятые…

Пайнкиллер редкая игра, где у каждого отдельного уровня есть своя особая атмосфера. В основном это складывается из за музыки.
Увы Некровизион, не способен похвастать шедевриальными треками, как это было в Пайнкиллере. Но я бы выделил три трека.
Первый – когда у нас заканчивается здоровье и активируется последний вздох(или как там его ещё называют?)))) )
Второй – когда показывают титры.

И наконец трек, который я могу отметить, как одну из самых красивых композиций, услышанных мною за всю жизнь. Называется Battle Preliator. Не думал что в этой игре найду, что то, воистину шедевриальное)))) Моё мнение, но этот трек по впечталениям превосходит все треки, из любимого здешним большинством, Сайлент Хилла.

Я скажу так – эта игра, вполне хорошая работа, оцениваю её на 8,5 баллов из 10. Те, кто всё на этом свете готовы назвать боянистым трешем, только из за того что большинство играют в это, такая игра не понравится. По первому уровню не судите - тут явно разрабы немного ступили....
Но всё, же по мне так золотая середина – красивая стрелялка с неплохим подобором монстров и локаций, где мы иногда встречаем довольно затрагивающие диалоги и нескучный сюжет.)))

Добавлено (07.09.2009, 14:48)
---------------------------------------------
Ё МОЁ!!!!! Я только сейчас понял, как много написал об этой, скажем так "не лучшей игре года" ))))
Вот действительно, редко за подобную работу принимаешься, НО если начинаешь, не можешь остановиться пока не закончишь))))

Сообщение отредактировал Thomas_Hewitt - Понедельник, 07.09.2009, 15:06
 
EnemyДата: Понедельник, 07.09.2009, 15:24 | Сообщение # 2
Повелитель Слова
Группа: Пользователи
Сообщений: 1047
Репутация: 14
Статус: Offline
Хмммм.... Все хочу купить, так как обожаю Пайнкиллер.... Если Том советует, думаю, завтра пойду в магазин! biggrin
Ждите мнения! wink



 
BULDozerДата: Понедельник, 07.09.2009, 17:49 | Сообщение # 3
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 1167
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (Thomas_Hewitt)
И наконец трек, который я могу отметить, как одну из самых красивых композиций, услышанных мною за всю жизнь. Называется Battle Preliator.

Мощная вещ cool "Preliator_Globus_Epicon" (если это она...)


Лихой водила по компасу..
 
Thomas_HewittДата: Понедельник, 07.09.2009, 19:37 | Сообщение # 4
Повелитель Слова
Группа: Пользователи
Сообщений: 1794
Репутация: 31
Статус: Offline
Quote
Мощная вещ "Preliator_Globus_Epicon" (если это она...)

Да, она самая. Реально мощная, по настоящему эпическая музыка.
А ты уже прошёл?

Quote
.... Если Том советует, думаю, завтра пойду в магазин

Ну, я не очень, то и советую....... Это просто игра НЕ из разряда шедевров, но весело провести время можно(если закрыть глаза на первый уровень)


Сообщение отредактировал Thomas_Hewitt - Понедельник, 07.09.2009, 20:02
 
BULDozerДата: Понедельник, 07.09.2009, 20:49 | Сообщение # 5
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 1167
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (Thomas_Hewitt)
А ты уже прошёл?

Нет, вообще не играл.. Мне эта вещь давно попалась, а тут оп, название знакомое, и подумал оно/не оно.. smile
зы. могу скинуть в 320 качестве если надо))


Лихой водила по компасу..
 
Thomas_HewittДата: Вторник, 08.09.2009, 15:23 | Сообщение # 6
Повелитель Слова
Группа: Пользователи
Сообщений: 1794
Репутация: 31
Статус: Offline
Quote
зы. могу скинуть в 320 качестве если надо))

Не, не нужно. Лень качать.

Вообще эта группа записывала треки под какие-то либо трейлеры игр. Вот и Некровизион договорились с ними, и эта музыка звучала, не только в трейлерах, но и в самой игре.

Добавлено (08.09.2009, 15:23)
---------------------------------------------
Я ещё что хочу сказать - услышать Preliator во время мочиловки с Мефистофелем - отдельный повод поиграть в эту игру))))

 
EnemyДата: Среда, 09.09.2009, 16:05 | Сообщение # 7
Повелитель Слова
Группа: Пользователи
Сообщений: 1047
Репутация: 14
Статус: Offline
Ммммм.... Людиииии... а мож кто-нить кинет ссылочку на скачку именно этой песни??? happy а то что-то пока не хочу весь альбом качать.... а сама не могу найти, вот... А, BULDozer???? wink




Сообщение отредактировал Enemy - Среда, 09.09.2009, 16:06
 
BULDozerДата: Среда, 09.09.2009, 19:02 | Сообщение # 8
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 1167
Репутация: 17
Статус: Offline
http://depositfiles.com/files/7zp7f4tm2
Чаво? happy


Лихой водила по компасу..
 
EnemyДата: Понедельник, 14.09.2009, 14:31 | Сообщение # 9
Повелитель Слова
Группа: Пользователи
Сообщений: 1047
Репутация: 14
Статус: Offline
BULDozer, спасибо огромное просто!))))
Thomas_Hewitt, мммм... чет игра совсем не порадовала..... Даже наоборот!(((( сейчас времени толком нет все описывать, попозже, но суть в том что просто брррр!... как не понравилась! dry



 
Thomas_HewittДата: Среда, 16.09.2009, 12:15 | Сообщение # 10
Повелитель Слова
Группа: Пользователи
Сообщений: 1794
Репутация: 31
Статус: Offline
Enemy, тоже самое я чувствовал поначалу. Ты её забрось на пару месяцев, и когда СОВСЕМ делать нечего будет - поиграй. Меня она порадовала только таким образом. Это просто игра, на убивку времени, но убивать время в ней - вполне интересно.
 
Форум » Survival Horror Games » Survival Horror Games » NecroVision
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Survival Horror Games © 2007 - 2020