Регистрация | Вход
Fatal Frame - Форум
Приветствую Вас, Зритель · RSS 06.06.2020, 18:34
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Survival Horror Games » Survival Horror Games » Fatal Frame (Все части)
Fatal Frame
ЛюсиДата: Среда, 05.01.2011, 03:23 | Сообщение # 1
Абсолют
Группа: Пользователи
Сообщений: 3256
Репутация: 32
Статус: Offline
Серия Fatal Frame выделяется своей оригинальностью: вместо оружия героини (японские девушки) используют фотоаппарат. Поймали нечисть в объектив, навели фокус – щелк! – и бой закончился. Напряжения при этом поболе, чем в какой-нибудь Resident Evil: привидения нападают нечасто, но выскакивают буквально из стен и пугают не на шутку. Кроме того, на фотоснимках отчетливо видны скрытые двери, а также всякие странности и полезности, помогающие решать головоломки...

Fatal Frame

Год выпуска: 2002
Жанр: 3rd-Person, Adventure, Survival horror
Разработчик: Tecmo
Издатель: Tecmo
Платформы: PlayStation 2, Xbox

Основанный на истинной истории, Fatal Frame - ужасы приключенческого характера. Игра оставляет ее жертв затаившими дыхание, поскольку они становятся погруженными в мир, полный сверхестественных духов и террора. Управляемая ее шестым чувством, и вооруженная только старинной камерой, Miku намеривается решить тайну внезапного исчезновения ее брата. По ходу разворачивания истории, она обнаруживает, что ужасные слухи об особняке Himura имеют место. Дом и ближайшая область имеют темную историю, вовлекающую ужасные убийства, злой культ, и беспокойных духов.


Fatal Frame II: Crimson Butterfly

Год выпуска на PS2: 2003
Год выпуска От NightLection Team: 5 Декабря 2010
Жанр: 1st-Person Perspective, 3rd-Person, Survival horror
Разработчик: Tecmo & Ubisoft
Издательство: NightLection Team
Платформы: PlayStation 2, Xbox, PC

Сия мрачная история о привидениях и иже с ними началась темной при темной ночью, когда две маленькие напуганные девочки однажды случайно забрели в старую деревню, находящуюся в самой чаще непроходимого леса. Однако же, отдельные личности склонны утверждать, что зачин имел место быть еще раньше (где-то в начале прошлого века), когда в старой деревеньке, находящейся в самой чаще непроходимого леса, дочь одного очень респектабельного господина наотрез отказалась публично придушить свою сестру-близняшку, чем навлекла на данный населенный пункт все мыслимые и немыслимые несчастья (падение курса местной валюты, нашествие налоговых инспекторов, массовое закрытие Макдональдсов).

После чего абсолютно все жители превратились в злобных призраков. Так начиналась первая часть Fatal Frame (альтернативное название), приквел к данной игре. Кстати, двух девочек-протагонисток звали Мио и Маю Амакура (Mio, Mayu Amakura). Бороться с местным проявлением феномена полтергейста предстоит тем же способом, что и в первой части игры. Практически в самом начале к Вам в руки попадает очень полезный агрегат под названием «Камера Обскура» (Camera Obscura), в простонародии именуемый фотоаппаратом. Так вот, эта вещица, что твой пылесос, засасывает в себя души умерших и позволяет своему владельцу видеть разные э-э-э… не доступные невооруженному глазу вещи.

Короче говоря, после нажатия соответствующей кнопки survival horror мгновенно превращается в хороший FPS. У каждого призрака есть определенное количество энергии, по окончанию которой он, жалобно посетовав на злодейку судьбу, растворяется в воздухе. Наибольший урон здоровью (хотя какое у них «здоровье») злобных усопших можно причинить, улучив момент Fatal Frame. Таким образом, если Вы вовремя нажмете кнопку «выстрела», сила последнего возрастет чуть ли не в двое, что, разумеется, сэкономит Вам кучу времени, нервов и патронов. Кстати о патронах. В качестве боеприпасов Камера использует (что вполне логично) фотопленки.

Разумеется, каждый вид этой самой пленки обладает собственным набором характеристик. Плюс к этому по мере прохождения Вы сможете «навешивать» на свой фотоаппарат дополнительные апргейды, повышая тем самым его, скажем так, «убойную силу». Казалось бы, с таким разрушительным оружием и боятся-то нечего. Ан, нет! Благодаря мастерски подобранному звуковому ряду и потрясающему дизайну, разработчики Tecmo в очередной раз доказали, что эффект нагнетания страха может достигаться не только за счет большого количества монстров, приходящихся на один квадратный метр игрового пространства, но и за счет общей, леденящей кровь атмосферы.


Fatal Frame III: The Tormented

Год выпуска на PS2: 2005
Год выпуска От NightLection Team: 2010
Жанр: 3rd-Person, Adventure, Survival horror
Разработчик: Tecmo & Ubisoft
Издательство: NightLection Team
Платформы: PlayStation 2, PC

Fatal Frame III: The Tormented — игра в жанре survival horror. Игра является третьей в серии игр с одноимённым названием. Главной героиней игры является девушка Рэй Куросава, 23-летняя фотограф-фрилансер.

Делая фотографии в предположительно населённом призраками особняке, Рэй замечает, что изображение её мужа, погибшего в автокатастрофе, проявляется на фото. После этого случая Рэй начинает видеть странные повторяющиеся сны, в которых видит своего мужа. Однажды, проснувшись после одного из таких снов, она видит загадочную татуировку, которая медленно появляется на разных частях её тела.

Сопровождать Рэй будут Кэй Амакура (дядя Мио), друг её бывшего жениха, а также Мику Хинасаки; и, Маю Амакура из Project Zero II: Crimson Butterfly. Главная героиня Project Zero, теперь является ассистенткой Рэй. Сама Мио тоже появляется в некоторых эпизодах игры.


Fatal Frame IV: Mask of the Lunar Eclipse

Год выпуска: 2008
Жанр: 3rd-Person, Adventure, Survival horror
Разработчик: Grasshopper Manufacture / Tecmo
Издательство: Nintendo
Платформа: Wii

Первый Fatal Frame для Wii, эта игра является результатом совместных усилий членов компаний Tecmo, Nintendo и Grasshopper Manufacturer. Ключевыми элементами игры являются "память", "луна" и "маска", и изображение жёлтого цвета. Игра будет использовать Wiimote для того чтобы испытать необыкновенный страх(будете махать им в полной панике).

Когда-то неизвестный преступник похитил пятерых японских девочек и уволок их на небольшой остров. Что он там с ними делал, мы не знаем, а сами героини, повзрослев, никаких подробностей вспомнить не смогли. Уверены лишь, что от преступника их спас детектив Тесиро Кирисима. Игра же начинается через десять лет после похищения, когда уже подросшие девочки начали таинственно умирать: две из них были найдены бездыханными, на их лицах – ужас. Три оставшиеся потенциальные жертвы не хотят повторить судьбу подруг по несчастью, а потому отправляются на тот самый остров в поисках ответов. Они уверены: нужно обязательно понять, что же там произошло на самом деле. Вслед за героинями выезжает Тесиро, спасший их детектив, – мать одной из девочек попросила его вернуть юных охотниц за привидениями домой.

Одна из трех подруг тут же отбивается и исчезает в заброшенном санатории на острове, двое других – Мисаки Асо и Рука Миназуки – отправляются за ней и попутно ищут ответы на свои вопросы. За них нам и предстоит играть. А разбавят их историю чуть более бодрые похождения детектива Тесиро. Между тремя героями игра переключается, повинуясь сценарию, и никого из героев «главным» не назвать.

Как и всегда, сюжет Fatal Frame IV самостоятелен и не требует от игрока обязательного знакомства с прошлыми выпусками сериала. Более того, на этот раз нет даже мелких отсылок к играм-прародительницам. Если раньше то тут, то там мелькали знакомые имена и лица, то теперь история написана с нуля.

Боевая система не изменилась ничуть – как и раньше, сражения все такие же несложные и нечастые. Зато бодрые: при фотосъемке включается вид от первого лица, а вы должны удерживать фокус на привидении, «набирая силу удара». Если одной атаки призраку не хватило, нужно и дальше щелкать затвором, соединяя при этом «выстрелы» в комбо.

И снова фотоаппарат можно улучшать – на этот раз за счет кристаллов, припрятанных на уровнях. Дозволяется, например, увеличить скорость фокусировки агрегата или усилить его мощность. А на очки, набранные на экзорцизме, можно купить побольше пленки. Это, если вы понимаете, такая местная замена патронам: пленка доступна разных типов, по разной цене и для разных видов съемки.

Фотокамера есть только у героинь-девочек. Детектив-мужчина «вооружен» обычным фонариком, который также способен истреблять нечисть. Он опять используется с видом от первого лица, но перезаряжать его и подгадывать момент для атаки не приходится: всего-то и нужно – наводить луч света на врагов. А раз механика настолько проста, именно на него навалится особо большая толпа врагов.



Потеряна совесть. Нашедшего просьба не беспокоиться и оставить себе.
 
Форум » Survival Horror Games » Survival Horror Games » Fatal Frame (Все части)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Survival Horror Games © 2007 - 2020