Регистрация | Вход
Nightwish - Форум
Приветствую Вас, Зритель · RSS 27.05.2020, 16:28
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Музыка » Nightwish (Возрождение Легенды)
Nightwish
RaygonДата: Воскресенье, 29.06.2008, 22:02 | Сообщение # 1
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Репутация: 6
Статус: Offline
Nightwish
Возрождение Легенды

Рок, готика, женский вокал (В основном)

Состав группы.

Anette "Olzon" Blyckert
Вокал

Туомас Лаури Йоханнес Холопайнен
Клавиши

Юкка Невалайнен
Ударные

Эрно "Эмппу" Вуоринен
Гитара

Марко Хиетала
Бас, Вокал

Бывшие участники

Тарья Сойле Сюзанна Турунен
Вокал

Сами Ванска
Бас

Добавлено (29.06.2008, 21:57)
---------------------------------------------
История 1996 - 2001

Группа "Nightwish" была создана в июльскую полночь 96-ого года, когда Туомас Холопайнен проводил время со своими друзьями у походного костра. Первые три песни были записаны в акустике между октябрем и декабрем. Тогда коллектив включал всего три участника: Тарья Турунен - вокал, Туомас Холопайнен - клавиши, Эрно "Эмппу" Вуоринен - ак. гитара.

В группу был приглашен ударник Юкка Невалайнен, так как творческий костяк команды очень хотел понять, как будет выглядеть их музыка, если в нее добавить барабаны. Помимо этого в это же время акустическая гитара Эмппу была заменена электрической. В апреле 1997 года, после нескольких репетиций, "Nightwish" отправились в студию, где было записано семь песен. Часть из них сейчас можно услышать на лимитированной пластинке "Angels Fall First".

В апреле 1998 года ребята начали снимать свое первое видео, получившее название "The Carpenter". Результат не заставил себя долго ждать и уже в мае клип поступил в ротацию финского телевидения, а группа отыграла концерт в "Jyrki". После этого выступления Туомас и Тарья дали первое в своей карьере интервью. Ровно через год, летом, к коллективу присоединился бас-гитарист - Сами Ванска.
Летом "Nightwish" усиленно репетировали новый материал и уже в августе оказались в студии, а в октябре работа была уже закончена. 13 ноября коллектив выступал в Китэ, входе этого концерта было записано "живое" видео на песню "Sacrament Of Wilderness". Чуть позже эта композиция стала заглавной на сингле со второго альбома "Oceanborn", который был представлен 7 декабря.
Поклонники и журналисты были весьма удивлены успехом, достигнутым этой пластинкой. Диск достиг пятого места в финских чартах, а первый сингл с него - "Sacrament Of Wilderness" (дата релиза 26 ноября) поднялся на первую строчку хит-парада синглов, где продержался около 10-ти недель.

Зимой 1999 года "Nightwish" отыграли огромное количество концертов по всей стране. Три месяца гастролей закончились выступлением в шоу-программе "The LIsta". Весной альбом "Oceanborn" был выпущен в Европе. И уже в мае группа снова отправляется в тур по стране, успев в течение двух месяцев отыграть на всех крупных рок-фестивалях. В это же время коллектив записывает в Германии свой новый сингл "Sleeping Sun" (на это музыкантов подвигло полное солнечное затмение, которое они видели, находясь в своей немецкой студии). В августе сингл был представлен широкой аудитории слушателей, в него помимо заглавного трека, вошли композиции: "Walking In The Air", "Swanheart" и "Angels Fall First". По количеству проданных за месяц копий эта пластинка в одной только Германии достигла 15.000. Тогда же музыканты узнают, что их предыдущие творения - альбом "Oceanborn" и сингл "Sacrament Of Wilderness" получили золотой статус. На этом коллектив не успокоился и объявил о начале европейского турне, состоящего из 26 концертов, хэдлайнером, которых стала группа "Rage".

В начале 2000 года группа вновь отправилась в студию, где начала запись своего третьего альбома. Однако в середине весны музыканты были вынуждены немного прервать работу, так как решили принять участие в квалификационном раунде конкурса песни "Евровидение". Они хотели овладеть сердцами поклонников и исполнили там композицию "Sleepwalker". Но пройти в финальную часть конкурса и представить свою страну на международной арене "Nightwish" не удалось, так как, несмотря на лидерство в первой части и подавляющее число голосов от телезрителей в итоговом протоколе они оказались только вторыми. Чуть позже клавишник группы Туомас Холопайнен признает, что попытка выступления его коллектива на "Евровидении" была лишь большим приколом и очередным способом задать жару зажравшимся поп-идолам Европы. Новый альбом "Wishmaster" был выпущен в мае, а сразу после него стартовало новое турне, которое началось в родном для "Nightwish" городе Китэ. После этого концерта коллектив получил золотые награды за свои диски "Oceanborn", "Sacrament Of Wilderness", "Walking In The Air" и "Sleeping Sun". Тем временем новый диск "Wishmaster" практически сразу обосновался на первых строчках финских чартов, где продержался около трех недель, получив попутно золото. Этот альбом был также одобрен поклонникам и журналистами, а немецкий журнала "Rock Hard" (выпуск 6/2000) назвал "Wishmaster" лучшим релизом месяца, который подвинул даже диски таких грандов, как "Bon Jovi" и "Iron Maiden".
В немецких и французских альбомных чартах "Wishmaster" дебютировал на 21 и 66 местах соответственно. Мировое турне в поддержку нового диска, которое началось в Китэ, вскоре продолжилось, сначала группа сыграла на ряде крупных финских фестивалях, а затем, в июле 2000 года, отправилась в Латинскую Америку. Трехнедельный тур по этой стране стал самым большим в истории группы "Nightwish" и пока поставленный рекорд пребывания в этой стране музыкантам побить не удалось. Также за время гастролей команда сыграла на "Wacken Open Air", "Biebop Metal Fest" и оказалась хэдлайнерами европейских туров групп "Sinergy" и "Eternal Tears Of Sorrow". В ноябре "Nighwish" сыграли два концерта в Монреале (Канада).
Следующим проектом коллектива стал первый в истории DVD-гигант, изданный как на DVD, так и на VHS. Лимитированное финское издание также включало CD-версию концерта. Само выступление, зафиксированное на цифровые камеры, прошло 29 декабря в Тампере. Выход пластинки состоялся в апреле 2001 года в Финляндии и летом того же года в мире. В конце этого концерта "Nightwish" были награждены платиной за диск "Wishmaster" и золотом за сингл "Deep Silente Complete".

В марте 2001 года "Nightwish" вновь оказались в студии, чтобы записать кавер-версию классического хита Гэри Мура - "Over The Hills And Far Away", к ней они добавили две новых песни и римейк композиции с альбома "Angels Fall First" - "Astral Romance". Финский релиз этого диска состоялся в июле. Немецкая версия "Over The Hills And Far Away" (Drakkar Records) включила в себя бонус: 6 концертных композиций. Выпустив свою очередную пластинку, "Nightwish" продлили контракт со "Spinefarm Records" и решили выпустить свой новый альбом в 2002 году.
Видео на песню "Over The Hills And Far Away", с одноименного EP, быстро получившего в Финляндии платину, было снято в августе 2001 года. Огромный тур, закончившийся в финском городе Nivala, приблизил группу к распаду, так как Туомас уехал в путешествие по своей родной стране, дабы собрать мысли необходимые для дальнейшего существования "Nightwish". Мистер Холопайнен хотел распустить коллектив, потому что между ним и остальными музыкантами накопилось много разногласий. К счастью этого не случилось. Однако одного музыканта "Nightwish" все-таки не досчитались: группу покинул бас-гитарист Сами Ванска. На его место, прежде всего для единичной записи в студии и последующего тура, был приглашен Марко Хиетала, ранее работавший в коллективах "Sinergy" и "Tarot". Компания "King Foo Entertainment" стала новым концертным агентством коллектива, а на пост менеджера был приглашен еще один давний друг всех музыкантов - Эво Ритконен. За месяц до Рождества, 24 ноября 2001 года, на официальном сайте коллектива "Nightwish" был открыт первый интернет-магазин "Nightwish-Shop", а в январе 2002 года началась запись нового альбома "Century Child".

Добавлено (29.06.2008, 21:58)
---------------------------------------------
История 2002 - 2005

Начало 2002 года, в отличие от прошлых лет, было хорошим для музыкантов: как группа и как исполнители (каждый в отдельности) они побеждали в читательских опросах многих журналов. Поклонники не разлюбили команду после перемен в составе, доказательством того послужил факт, что новый сингл "Ever Dream" через два дня, после своего выхода, получил в Финляндии золото. Однако "Nightwish" делают заявление о том, что по окончании мирового турне в поддержку диска "Century Child" отправятся в отпуск, так как вокалистке Тарье Турунен нужно закончить свое вокальное образование и получить в Германии диплом. Это побудило поклонников заговорить о распаде коллектива, тем более, после того как осенью команду покинул Сами, а теперь музыканты объявили о перерыве в творчестве на год....
"Century Child" вышел в Финляндии в мае и за два часа после начала продаж получил золотой статус! В последующие две недели альбом получил платину (30.000 копий) и продолжил продаваться с космической скоростью. Пластинка дебютировала в чартах альбомов и синглов практически всех стран, причем сразу попала в тройку лидеров, где продержалась очень долго. Такой успех был первым в истории группы "Nightwish". В июле коллектив отправился в Южную Америку, все концерты этого турне были распроданы. В Бразилии тираж нового альбома "Century Child" было продан за один день. Европейский тур команды каждый час пополнялся новыми выступлениями. Трансляции с шоу велись по радио и в Интернете, сетевые каналы были перегружены, из-за чего некоторым не удавалось посмотреть концерты. За все время тура, выступления успело посетить более 10.000 человек. К моменту окончания гастролей альбом "Century Child" был продан в Финляндии общим тиражом 59.000 копий, что позволило дать этой пластинке второе место среди лучших альбомов, проданных в стране в течение 2002 года. 16 ноября "Nightwish" первый раз отыграли шоу в Швеции, это был концерт, прошедший в Fryshuset, Stockholm. Перерыв, начатый в конце 2002 года, не стал для музыкантов отдыхом, так как Юкка работал вместе с группами "Sethuan" и "Bitch Driven", Туомас начал сотрудничество с "For My Pain", "Sethuan"..., и Timo Rautiainen & Trio Niskalaukaus, Эрно записал несколько треков с "Altaria", а Марко вернулся к своему брату в "Tarot".

Начало 2003 года было ознаменовано отличными отзывами читателей журналов о группе и поэтому музыканты решили снова заказать студию, где осуществить запись нового альбома, релиз которого наметить на следующий год. 11 марта 2003 года в семье ударника коллектива Юкки Невалайнена родилась дочь Луна (ударение на первый слог), а альбом "Century Child" был продан тиражом 60.000 - это означало, что группа "Nightwish" впервые за свою историю получила двойную платиновую награду. Гастроли команды проходили в этом году в основном за границей, единственным выступлением на Родине стал фестиваль "RMJ-2003", прошедший 20 июня. Помимо этого "Nightwish" во второй раз посетили Швецию и выступили там, на крупнейшем фестивале города Hultsfred - "Gates Of Metal". Релиз второго DVD-гиганта "End Of Innocence", содержащего документальный фильм о группе, несколько раз откладывался из-за содержания на нем слишком большого количества материала.
В мае 2003 года Тарья Турунен сообщила, что несколько месяцев назад тайно сочеталась браком со своими давним другом Марсело Кабули, после брачной церемонии, которая прошла в Аргентине, Тарья снова вернулась в Финляндию. 6 октября 2003 года состоялся долгожданный релиз DVD "End Of Innocence" и в тот же день "Nightwish" приступили к полноценной записи нового альбома. Их пятая студийная пластинка "Once" должна была стать самым главным этапом истории коллектива. Тем временем Президент Финляндии - Тарья Халонен, знавшая про достижения "Nightwish", пригласила вокалистку Тарью Турунен и ее мужа Марсело Кабули, на ежегодный торжественный прием, проводимый в Президентском Дворце, по случаю Дня Независимости Страны. Немного позже платье Тарьи Турунен было названо самым красивым платьем того вечера, а сама вокалистка была признана самой стильной девушкой Финляндии.
Перед Рождеством-2003 группа "Nightwish" устроила благотворительный аукцион, на котором продавались декорации, используемые коллективом в мировом турне, проводимом в поддержку альбома "Century Child". С аукциона было выручено 1.750 ЕВРО, которые были немедленно переданы детскому дому, находящемуся в Ristiina. Вручение денежных средств было проведено Тарьей, а новым, гордым владельцем декораций тура стал Майкл Лейпольд из Германии.

Начала 2004 года поклонники и музыканты группы ожидали с большим нетерпением. Работа в студии истощила коллектив, как физически, так и идейно. Запись альбома проходила в "Phoenix-Studios" в Лондоне. Раньше эта студия и оркестр "The Academy of St. Martins in The Field" была использована Говардом Шором для написания саундтрека к трилогии "Lords Of The Rings". Аранжировку и хоры для нового диска выполнял Пип Вильямс, ранее работавший с коллективами "Status Quo" и "Uriah Heep". Чем больше шла работа над пластинкой, тем больше подогревался интерес к ней у поклонников!
Первым синглом с нового альбома стала пластинка "Nemo", которая сопровождалась высокобюджетным одноименным видеоклипом. Его режиссером стал Antti Jokinen, который раньше работал с Shania Twain и Eminem.
Новый альбом "Nightwish" внес некоторые коррективы в контракты на его издание, так часть тиража была выпущена интернациональным лейблом "Nuclear Blast". Однако в Финляндии пластинку все-таки представил "Spinefarm Records". "Nuclear Blast" вложил значительную сумму денег в промоушен диска, к моменту выхода "Once" в Германии о группе "Nightwish" узнал каждый человек, так как реклама была размещена по всюду, включая и средства массовой информации.
В день релиза "Once" и первый сингл с него - "Nemo" были за несколько часов проданы золотыми тиражами. После такого успеха "Nightwish" начали новое мировое турне, во время которого дали 150 концертов на всех континентах земного шара, эти гастроли длились до конца 2005 года и стали самими большими в сегодняшней истории коллектива. Из месяца в месяц группа посещала все новые страны, а новостей о разных успехах становилось все больше!
Второй сингл с альбома "Once" - "Wish I Had An Angel" был выпущен осенью 2004 года. Видео на титульную песню снимал Uwe Boll, который также стал режиссером художественного фильма "Alone In The Dark". Сама композиция "Wish I Had An Angel" была включена в саундтрек к этой картине. Несколько дней спустя, сингл по продажам даже превысил результат альбома "Once".
В августе "Nightwish" наконец-то вернулись в США! Тур был очень успешным, но маленьким, поэтому они запланировали туда вернуться и дать полноценные гастроли чуть позже в 2005 году. Закончив европейскую и латиноамериканскую часть турне, а также, дав несколько концертов в декабре, "Nightwish" отправились на рождественские каникулы.

В феврале 2005 года группа "Nightwish" получила пять наград "Emma-Gala" (финский аналог "Grammy"). Главные для группы номинации это "Лучшая команда года" и "Самый продаваемый альбом года". Туомас и Марко были вынуждены на некоторое время вернуться из тура в Хельсинки, чтобы принять участие в церемонии награждения. Самым главным концертом в Европе стало шоу в Штутгарте (Германия), где на выступление команды собралось 10.001 человек.
В марте "Nightwish" впервые отыграли шоу в Японии и Австралии. Апрель и май - перерыв в туре, так как Тарье Турунен нужно было отлучиться не надолго, чтобы поработать в собственных сольных проектах, но в конце мая, группа в полном составе продолжила работу, они сыграли в Польше вместе с "Iron Maiden" и в Норвегии с "Motley Crue".
В июле вышел третий сингл с последнего альбома, им стало переиздание сингла "Sleeping Sun", таким образом, выпускающая компания решила продвинуть коллекционный сборник "Highest Hopes". Новая версия клипа на песню "Sleeping Sun" была снята в Праге режиссером Joern Hietmann. Осенью 2005 года "Nightwish" сыграли ряд концертов, в том числе и полностью распроданное шоу в легендарном зале "Hammersmith Apollo". Затем в октябре был небольшой тур по Южной Америке. Заключительный концерт тура состоялся на "Hartwall Arena" - 21 октября. Шоу собрало 11.500 человек. Это выступление снималось на камеру, и чуть позже было издано на третьем DVD группы "Nightwish" - "End Of An Era". По окончании концерта, Туомас, Эрно, Марко и Юкка уволили из группы вокалистку Тарью Турунен и ее менеджера Марсело Кабули. Причина заключалась в разногласиях возникших в течение последних гастролей коллектива. Как можно предположить новость об этом была сенсацией и наделала много шума. Шумиха по этому событию улеглась только к концу 2005 года, только тогда "Nightwish" стали смотреть в будущее и искать себе новую вокалистку, способную адекватно воспринимать творчество команды.
К концу 2005 года "Once" был продан 1.000.000 тиражом во всем мире, а в Финляндии он стал трижды платиновым, кроме этого платину пластинка получила и в Германии. Также диск достиг золота в Швеции, Норвегии, Швейцарии, Греции и Австрии. Коллекционное издание сборника "Highest Hopes" также стало дважды платиновым в Финляндии и золотым в Норвегии.

Добавлено (29.06.2008, 22:00)
---------------------------------------------
От себя.

Буквально год назад я стал слушать группу Nightwish. Голос Тарьи был великолепен! Музыка группы - восхетительна. Но после 2004 года синглы группы не пользовались особой популярностью (у меня по крайней мере). Ходили слухи о распаде группы, что подтвердилось уходом вокалистки. Я начал слушать аналогичные группы, такие как Within Temptation, Lacuna Coil, After Forever. Но буквально недавно услышал новые композиции группы из альбома Dark Passion Play. Скажу я вам, это действительно возрождение группы!!! Музыка захватывающая, и в то же время в старых традициях группы. А голос новой солистки, Анетт, просто потрясающий и необычный! Голос Тарьи был скорее оперный, голос Анетт - это модерн, что то необыкновенное и прекрасное!

В общем, всем советую послушать великолепное творчество группы Nightwish! Особенно их альбом 2007 года Dark Passion Play smile

Добавлено (29.06.2008, 22:02)
---------------------------------------------
Ссылочки на официальные саты

Официальный сайт

Российский фан-сайт


Добрый, злой - зомбаку по барабану!

Сообщение отредактировал Raygon - Воскресенье, 29.06.2008, 22:16
 
JadenДата: Четверг, 02.10.2008, 19:29 | Сообщение # 2
Lightbringer
Группа: Пользователи
Сообщений: 1662
Репутация: 21
Статус: Offline
Слышал только Wishmaster у них...

Valar Morghulis!
 
ТайлерДата: Вторник, 28.10.2008, 23:52 | Сообщение # 3
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Репутация: 5
Статус: Offline
Отличный готик метал, советую послушать. Собрал не всю, но большую часть их альбомов, купил себе балахон с ними.

 
Форум » Разное » Музыка » Nightwish (Возрождение Легенды)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Survival Horror Games © 2007 - 2020