Регистрация | Вход
Final Fantasy: The Spirits Within © - Форум
Приветствую Вас, Зритель · RSS 20.09.2019, 10:58
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Фильмы'n'Игры » Другие фильмы » Final Fantasy: The Spirits Within ©
Final Fantasy: The Spirits Within ©
Neon206Дата: Среда, 06.02.2008, 02:15 | Сообщение # 1
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Репутация: 8
Статус: Offline
Жанр: фантастика
Страна: США, Япония
Режиссер: Хиронобу Сакагучи, Мото Сакакибара
Актеры: Мин-На, Алек Болдуин, Винг Рэймс, Стив Бушеми, Пери Гилпин, Доналд Сазерленд, Джеймс Вудс, Кит Дэвид, Джин Симмонс, Мэтт МакКензи

Описание:

2065 год. После падения метеорита на Земле царят разрушение и хаос. Инопланетяне истребляют людей и грозят уничтожить жизнь на Земле. Горстки спасшихся землян оседают в городах, чтобы выжить и бороться с чужеземцами. Доктор Аки Росс решает ни за что не сдаваться захватчикам. Она знает, что заражена и скоро должна умереть, но несмотря на это, продолжает борьбу с инопланетянами. Ей помогает Доктор Сид и капитан Грэй из элитного военного отряда «Deep Eyes». Эта троица ведет изобретательную борьбу с инопланетянами, и борьба идет не на жизнь, а на смерть. Это история о чувствах, о душе, об основном человеческом инстинкте - стремлении выжить любой ценой...

Основанная на цикле сверхпопулярных видеоигр "Final Fantasy", картина Хиронобу Сакагучи на момент выхода являлась вершиной ультрареализма в области 3D-анимации (Замечу, что это был 8 полнометражный компьютерный мультфильм в истории компьютерной анимации). Новые технологии, поддержанные беспрецедентным 137-миллионным бюджетом, позволяют заглянуть потрясенному зрителю в будущее кино – уже сегодня!!

Фильм открывает новую веху компьютерной анимации — "эру компьютерного фотореализма". В какой-то момент Вы можете вообще забыть, что смотрите компьютерный фильм: настолько в нем размыты границы между реальностью и компьютерной анимацией.

Отсылки к играм:

Хотя основой для фильма не послужила ни одна из более чем (на данный момент) одинадцати существующих игр, плюс бесчисленных ответвлений серии, легко заметить массу отсылок и параллелей с играми:
- Доктор Сид назван так потому, что персонаж по имени Сид наличествовал почти что во всякой игре серии.
- В фильме примерно та же смесь фантастической технологии (будущее, космические корабли) и магии/духовной энергии (Гея, духи), какой прославились Final Fantasy VI, Final Fantasy VII и Final Fantasy VIII.
- Логово главных антагонистов фильма и место драматической развязки - кратер в неких далеких горах. В Final Fantasy VII Сефирот также обитал в окруженном горами Северном Кратере, где и происходила финальная битва игры.
- Концепция Геи ("живой планеты") в фильме практически идентична концепции Потока Жизни и Планеты в Final Fantasy VII.
- Энергия духов, которую используют доктор Сид и Аки Росс, напоминает Holy, в большинстве игр - исключительно мощное заклинание. В The Spirits Within, как и в Final Fantasy VII, Meteor и Holy (обычно в играх это заклинания) играют огромнейшую роль в сюжете и противостоят друг другу.
- Названия военных отрядов значащие и имеют вид прямого перевода с японского: Deep Eyes - "глубокие глаза" (сравните SOLDIER в Final Fantasy VII, SeeD в Final Fantasy VIII и т.д.)
- Знаменитая птица чокобо мелькает и в фильме - среди папок с документами Аки мелькает и небольшое изображение чокобо.
- В выпущенной уже позднее игре Final Fantasy XI есть меч под названием Spirits Within.
- Имя генерала Хайна очень похоже на имя в честь бога Хайна, упомянутого в Final Fantasy VIII, который, в свою очередь, делит его с волшебником Хайном из Final Fantasy III.

Персонажи:


Доктор Аки Росс - Главная героиня фильма. Ищет средство освобождения земли от тирании Фантомов. Её цель подтвердить волновую теорию доктора Сида о восьми мифических духах (spirits), которые, объединившись, дадут мощное средство борьбы с фантомами. Аки занимается поисками вышеупомянутых духов. Она знает, что уже заражена частями фантомов и благодаря усилиям доктора Сида до сих пор жива.

Роль озвучила Мин-На


Капитан Грэй Эдвардс - Боевой капитан и лидер элитного эскадрона "Deep eyes", Грэй сражается с врагами и пришельцами лицом к лицу. Репутацию человека верного и достойного Грэй заслужил безоговорочной поддержкой своих бойцов, которых он ведёт в бой с непоколебимым мужеством и решимостью. И все же крупнейшим вызовом, встретившимся ему, наверное, была его верность к Аки.

Роль озвучил Алек Болдуин


Доктор Сид - Гений-разработчик волновой теории, доктор Сид обладает поверхностным мнением также как сострадательным сердцем. Поскольку он ведет свою протеже, Аки, к конечному решению, он помогает ей и научным руководством и отеческим советом. Судьба Земли зависит от его инновационного и беспрецедентного научного видения.

Роль озвучил Дональд Сазерленд


Генерал Хейн - Одержимый комплексом героя и жаждой мести, Генерал Хеин ищет быстрый и насильственный конец инопланетному вторжению. Хеин, военный стратег, ясно показывает своё мастерство и навык, все же его эго преобладает над его разумом. Стремясь отомстить за смерть своей семьи от лап фантомов, Генерал Хеин пойдёт на всё необходимое, чтобы уничтожить, и врага и альтернативные стратегии Аки. Однако его упорство и ненависть могут навести больший вред Земле чем все пришельцы вместе взятые.


Райен Уиттэйкер - Сержант эскадрона "Deep eyes" и второй в командовании, Райен проводит безжалостное посвящение в команду и их дело. Его самоотверженность и храбрость служат примером для его товарищей солдат. Хотя время от времени и непочтительно, но Райен признает свои обязанности перед своим лучшим другом, Греем Эдвардсом. Райен будет добиваться победы, пока или он, или его противники не проиграют.

Роль озвучил Винг Реймс


Джейн Проудфут - Несмотря на все ваши женоненавистнические стереотипы, Джейн поймает вас в свои сети симпатичной внешностью, большим мужеством и атлетическим телосложением. Гордый солдат, она всегда яростно дерётся в бою, независимо от риска. Подпитываемая честью и своим взрывным характером, Джейн часто переругивается со своим саркастическим приятелем Нейлом, хотя ее прямой характер не даёт ей никакого времени на любовные отношения.

Роль озвучил Пэри Гилпин


Нил Флеминг - Являясь мозгом в эскадроне "Deep eyes", Нил проявляет умственную и физическую стойкость, перед инопланетными хищниками. Обладая саркастическим чувством юмора, которое порой противоречит его интеллектуальному пессимизму, Нил является составным и надежным компонентом группы.

Роль озвучил Стив Бушеми

И ещё немного скринов)

 
JonathanДата: Среда, 06.02.2008, 11:48 | Сообщение # 2
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Репутация: 10
Статус: Offline
Хорош фильм)) С телека на кассету записывал happy

111
[spoiler]0_о[/spoiler]
 
Neon206Дата: Среда, 06.02.2008, 20:32 | Сообщение # 3
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Репутация: 8
Статус: Offline
Jonathan, как тебе сюжет? smile
 
JonathanДата: Среда, 06.02.2008, 20:53 | Сообщение # 4
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Репутация: 10
Статус: Offline
Neon206, так се если честно :/ Но бывали и похуже cool

111
[spoiler]0_о[/spoiler]
 
RaygonДата: Пятница, 08.02.2008, 19:46 | Сообщение # 5
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Репутация: 6
Статус: Offline
Мое мнение - здоровская компьютерная анимашка с хорошим сюжетом! Седьмая часть Последней фантазии мне понравилась куда меньше...

Добрый, злой - зомбаку по барабану!
 
СайленДата: Суббота, 21.03.2009, 20:41 | Сообщение # 6
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Репутация: 8
Статус: Offline
интересный фильм

Never sleep, never die
 
JadenДата: Суббота, 21.03.2009, 20:48 | Сообщение # 7
Lightbringer
Группа: Пользователи
Сообщений: 1662
Репутация: 21
Статус: Offline
я слышал что с финалкой у неё только название общее)

Valar Morghulis!
 
NovastormДата: Суббота, 21.03.2009, 22:51 | Сообщение # 8
Радикальный мечтатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3043
Репутация: 42
Статус: Offline
Jaden, да-да. Ну еще Сид. и фсе. =(

— Если я распахну свой разум, вы отберёте его у меня.
— Возможно. Но вернём.
 
Форум » Фильмы'n'Игры » Другие фильмы » Final Fantasy: The Spirits Within ©
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Survival Horror Games © 2007 - 2019