Регистрация | Вход
Gran Torino - Форум
Приветствую Вас, Зритель · RSS 20.09.2019, 10:48
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Фильмы'n'Игры » Другие фильмы » Gran Torino
Gran Torino
Thomas_HewittДата: Воскресенье, 09.08.2009, 15:12 | Сообщение # 1
Повелитель Слова
Группа: Пользователи
Сообщений: 1794
Репутация: 31
Статус: Offline
__________________________________Гран Торино______________________________

Название фильма, исходит из названия машины - Форд Гран Торино. Такая дорогая по тем временам машинка.
Главный герой – Уолт Ковальски. Пожилой человек, ветеран войны в Корее. За войну получил медаль.В самом начале фильма выясняется что у него умерла жена. Все друзья, а вообщем и все американцы в районе давно уехали. На их место поселились ниггеры, катаёзы, латиносы и прочие иностранцы. Уолт недолюбливает их обычаи, их традиции, их самих в конце концов. Он остаётся один в доме. Единственное живое существо которое ему преданно – собака Дэйзи.
Во время похорон своей жены, он увидел, «современное поколение». Мало того, что сыновья не очень то жалуют отца, так их дети его просто в ярость вводят. Я бы даже назвал их «современным гнилым поколением». Которые не помогут строму человеку принести вещи, когда он будет работать, которые берут медаль за отвагу и думают, а что это за железка? Которые видя фотографии с войны в Корее спрашивают – «а это наш дедушка? В Корее? А что такое Корея?». Девчёнка, примерно 15 лет в пирсинге и довольно нескромной одежде разговаривает с дедом, без всяких приличий, которой хватило наглости спросить – «что будет с твоей тачкой, когда случится ЭТО(Ну когда подохнет старпёр)», а потом ещё спросит – «не мог бы ты дать мне диван(между прочим хороший), а то тебе он наверное не нужен, а в колледже она будет смотрется здорово». Уолт только плюёт на землю и уходит.

А родные сыновья? Что им нужно от отца? Тупо наследство, все вещи матери взяли, ждут когда прийдёт время отца.
А что с окружающим миром? На дворе наше время, чистый американский народ(если так можно выразиться) медленно уходит, а на его место приезжают кучи иностранцев. Вокруг, куда не пойди бандиты. Чёрные районы, Чайнатауны и латинское гетто и прочая ахинея. Вокруг только иностранцы которые прямо говорят Уолту(на своём языке) – «что ты американец тут делаешь? Такие как ты уже давно уехали отсюда. Проваливай тупой петух». Так и живёт главный герой. С презрением на этих окружающих, но в основном молчит. Как и в былые времена он возится со своей любимой машиной – Фордом Гран Торино. Уолл проработал 50 лет на заводе Форда. За жизнь он купил целую коллекцию вещей для ремонта машины и её обслуживания. Весь гараж был аккуратно обставлен этими необходимыми вещами.

Он был настоящим мужчиной. Как он сам сказал, свою жену он не нашёл. Он её завоевал!
Уолт отлично разбирается в починке не только автомобилей, но и постоянно стрижёт газон в своём доме, может починить водопровод, различные вещи. Он ни разу в жизни не курил в доме. Только на улице. Он никогда не боится сказать то что он думает. Он НИКОМУ не побоится сказать правду. НИЧТО не помешает ему высказать своё мнение. Настоящий мужчина. Не любит он хлюпиков и нытиков. Я бы сказал даже презирает.Парень, который знает что в него влюблена девушка не подходит к ней, только из за своей робости – да какой он нафиг мужчина? Он глупый нытик. Уолл таких не уважает ни капли.
Не смотря на то что в районе не осталось американцев, у него осталось ещё много друзей – с ними он выпивает в баре, есть друг – ирландец - прораб. Есть знакомый – итальянец, к которому он иногда ходит подстричься.
Он может себе позволить рассесться на клыльце его домика, попивать пивко и смотреть на своё чудо, на свою красавицу – на Гран Торино…..
Так он и жил. До того момента когда один чмошный ублюдок не попытался украсть его машину. Машину которая находится у него с 72 года. Которую он моет и протирает до блеска ни оставляя ни пятнышка. Своё настоящее хобби и увлечение..... Нет, для него это не обычная редкая машина - для него это часть жизни! Проснувшись от шума в гараже, Уолт сказав в слух слово «ублюдок» выходит проверить всё как есть, захватив с собой «Гаранд»…. C подобной виновки он убил когда-то корейца, который просто хотел сдаться в плен….

Но сейчас это не важно. Важно то что увидев старикана с винтовкой, неудавшийся вор чуть не наделав в штаны убегает. Правда, Уолт подскользнувшись падает, разбив себе губу, но вор убегает. Он так и не узнал, кто этот вор.


Однако несколькими днями раньше маменькин сынок по имени Тао идёт по тратуару читая книжку. Его случайно замечают латиносы в тачке. Решают к нему прикопаться. Его чморят, а он тупо идёт улыбаясь. Это видят подъезжающие на собственной тачке узкоглазые бандиты. Видя, что такого же узкоглазого как и они пытаются опустить, они начинают разборки с латиносами. . В итоге всё свелось к тому, что китаёзы достали «узи» а латиносы несчастный дамский револьвер… Латиносы испугались и уехали. Бандиты предложили Тао сотрудничать с ними. Он отказался. Но потом они прехали к нему домой и просто уверили его, что он перестанет быть лохом, если будет с ними. Его уверили – «вот я тоже, пока не был в банде, мне каждый встречный костылял, я был как ты, но теперь меня все боятся» (на самом деле, нужен был дурачёк, способный украсть тачку). Но Тао лоханулся на это. Ему дали задание для посвящения в банду – угнать у старпёра по соседству Гран Торино……………..
Но не справившись с заданием Тао, дают последний шанс.… Но Тао не хочет криминала….. Но бандитам, уже всё равно. Они насильно патаются затащить Тао в свою машину. Члены семьи Тао пытаются помешать им, что дало сыну малый шанс к бегству. Тао убегает, но его ловят, валя на землю. Падает он на газон Уолта…
Уолл услышав звуки борьбы выходит со своей винтовкой из дома….. и буквально через минуту становится героем района……

Расскажу ещё немного о фильме - Семья Тао была верна своим древним традициям. И была одна интересная традиция - если член семья совершил злодеяние, то позор накрывает эту семью. Смыть его можно только отработав на человека которому сделали зло... Так Тао начинает отрабатывать у Ковальски. Уолл конечно возражает - на кой чёрт ему неумеха, умеющий делать только женскую работу, мыть посуду да цветочки сажать? Но всё таки его уговаривают и он берёт его на работу.
Со временем Уолт начинаеть понимать своего помошника, и между ними возникает дружба. Уолл начинает потихоньку воспитывать в нём мужчину, а Тао в своё очередь даёт понять что не все иностранцы - плохие. Особенно это даёт понять сестра Тао, которая оказывается ещё и неплохо образованной. Так, медленно эти семьи начинают дружить.

Уолт, потихоньку учит Тао жизни...Робкий и неуверенный Тао, к концу фильма становится мужчиной, находит работу, становится уверенным в себе, учится общаться с людьми и с помощью Уолта даже..... находит свою любовь!

Всё бы хорошо, но банда азиатов, не может спокойно смотреть на Тао и этого "слетевшего с катушек старпёра".... а эти бандиты оказываются редкими беспредельщиками...

Концовка фильма вышибает самые грустные чувства, какие у тебя есть… Этот фильм я бы сказал подобен зелёной миле…, но я бы сказал и ещё кое что – для меня это даже нечто большее, чем «миля»… Ибо история умственно отсталого негра в тюрьме трогает меня меньше, чем жизнь и судьба пожилого человека, героя войны, его машины, вчерашнего слабочка Тао и геройский подвиг Уотла Ковальски в мирное время во имя жизни других людей..........

А ещё интересны последние минуты фильма. Вот тут у меня появилась улыбка, особенно когда увидел обломанные лица бестолкового сына Уолта и его непутёвой дочери с женой…. Их явно обломали, в пользу человека, который этого заслуживал – Тао.

Всем кто хочет смотреть шедевриальное кино – Смотрите Гран Торино. Это Шедевр, один из тех, которые выходят очень редко, и думаю, обязательны к просмотру.

Скриншоты с оффициального сайта -

Добавлено (09.08.2009, 15:12)
---------------------------------------------
Ещё хочу подметить одно - я мечтал посмотреть этот фильм ещё в начале этого лета, когда он вышел. Но кинотеатры то далеко.......
Поэтому посмотрел только сейчас, когда появилось свободное время.

Сообщение отредактировал Thomas_Hewitt - Суббота, 14.08.2010, 10:04
 
EnemyДата: Пятница, 28.08.2009, 18:27 | Сообщение # 2
Повелитель Слова
Группа: Пользователи
Сообщений: 1047
Репутация: 14
Статус: Offline
Сегодня купила лицензию... Я в восторге! Уже очень давно не смотрела таких стоящих вещей... Этот фильм заслуживает внимания и уважения, Том, спасибо, что создал эту тему, иначе я бы не купила сегодня этот диск!!!


 
Thomas_HewittДата: Суббота, 29.08.2009, 18:47 | Сообщение # 3
Повелитель Слова
Группа: Пользователи
Сообщений: 1794
Репутация: 31
Статус: Offline
А я облазил 2 месяца назад весь город, и нигде не нашёл этого фильма....
Скачивал две ночи.
На данный момент считаю одним из лучших фильмов, которые я видел за свою жизнь.

Насколько я знаю Клинт Иствуд(режиссёр и по совместительству главный герой фильма) намеревался именно этим фильмом сделать точку. Это его последний фильм. И завершил он своё творчество просто гениально.

Quote
Сегодня купила лицензию
Ядумаю лецензия это хорошо. Гараздо легче, чем мой способ скачивания.
У меня фильм по 700 мб, но перевод как в лицензии.

Эх, ещё раз скажу - плохо, что я в кинотеатре это творение не посмотрел... Тогда бы впечатление от фильма было бы ещё глубже.....

 
EnemyДата: Среда, 23.09.2009, 17:53 | Сообщение # 4
Повелитель Слова
Группа: Пользователи
Сообщений: 1047
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Thomas_Hewitt)
Это его последний фильм. И завершил он своё творчество просто гениально.

А жаль, конечно, что последний.... Хотя старый он уже, это заметно...((((
Грустно почему-то стало, как после новости о смерти Томми Ли Джонса.... Эххх(((((



 
Форум » Фильмы'n'Игры » Другие фильмы » Gran Torino
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Survival Horror Games © 2007 - 2019