Регистрация | Вход
Мой рассказ - Форум
Приветствую Вас, Зритель · RSS 25.09.2017, 21:46
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Творчество пользователей » Мой рассказ ((С названием не определился))))
Мой рассказ
Rez@]{Дата: Понедельник, 01.10.2012, 19:14 | Сообщение # 1
Разговорчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 416
Репутация: 6
Статус: Offline
Большая просьба не судить строго, так как первый раз калякаю и ещё не редактировал. Если где то можно написать местами лучше, сообщите плиз smile
Рассказ не полный, только начало выдавил.
Если настолько всё убого, тоже просьба сообщить wink


Когда проходит дождь, обычно появляется солнце, тучи расстворяются в небе, но не в этот раз. Сидя в своём школьном кабинете я смотрел на небо сквозь стекло по которому стекали капли моросящего дождя. «Сегодня ничего не изменится, всё останется прежним включая этот дождь» подумал я.
На улице начинало темнеть. Сидя в своём школьном кабинете после работы я как всегда смотрел в окно из которого открывался отличный вид во двор. В этот год было странным то что природа как будто замерла во времени. Дождь моросил ещё с прошлой пятницы и за последнюю неделю жители города уже несколько дней не видели солнечных лучей. «В этот раз осень выдалась слишком дождливая, либо…»
- Опять думаешь о времени? -прервал мысль мой коллега. Он уже знал о моих пристрастиях посидеть после уроков в одиночестве и подумать о том как может изменится время, мир и будущее в целом, ведь его меняют люди, кто то думает наоборот. Кто то снимает с себя ответственность и говорит что время и эпоха меняет человека, общество и его характер, а кто то знает что за самим человеком стоит его будущее. Кто то живёт в замкнутой системе которую можно определить как «тупик», а кто то продолжает эволюцию, воспитывая поколение, вкладывая в эту душу, которая продолжает жить в будующем поколения.
Я вопросительно посмотрел на коллегу.
- Снова проблеммы? –закрывая доску со вздохом спросил мой коллега.
- Нет.
- Вторая неделя в месяце пошла. Ты вроде как должен встретится с Алиной. Почему ты здесь сидишь?
- На этой неделе не получится…
- Почему же?
- Она переводится в другую школу, поэтому видится мы будем ещё реже.
Алина, моя 12-летняя дочка. После развода со своей женой суд решил что мне будет достаточно видеть дочь неделю в месяце. Спустя год онавсё таки решила полностью оградить меня от общения с дочерью. Этого конечно в открытую никто не говорил, но я чувствовал что всё к этому идёт.
Мы немного постояли около окна всматриваясь в непроглядные тучи, затем слегка грубым голосом мой коллега нарушил молчание: «Когда же этот чёртов дождь закончится. Скоро на дорогах будут реки, а канализации затоплены! Неужели придётся брать консультации у Венецианских местных». – Совсем нет, - ответил я. Взяв зонт направился к выходу. Молчание по пути к парковке добавляла ещё больший калорит к такой погоде. Разговаривать было не о чём, каждый был погружён в собственные мысли.
Выйдя на улицу и мы прошли по тротуару до угла кирпичной школьной стены. Когда вышли из за здания, открылся вид стоящих за школой домов. Коллега заметил за углом здания толпу подростков которые столпились в кучу и хохотали над чем то.
- Эй! Я вас уже предупреждал! Если вы курите, то считайте что у вас уже есть проблеммы! –крикнул мой коллега и направился к подросткам. В эту же минуты все дружно бросились в разные стороны, но одному всё же не удалось сбежать.
- Что вы тут делаете? – продолжил он.
Схваченный поцан ехидно улыбался и смотрел то на меня, то на него.
- Из какого ты класса?
- Из 9 Б
- Что ты тут забыл? Да ещё в такую погоду?! А ну дыхни на меня.
Парень демонстративно и пафосно выдохнул. Я заметил что на месте недавлнего скопления что то есть. Подошёл поближе, увидел… Не сказать что я был шокирован, просто обречённо смирился с произошедшей жестокостью. Передо мной лежала мёртвая собака с дымящейся сигаретой в пасти. Видимо какой то автолюбитель сбил собаку на дороге за школой которая прилегала к парковке, затем или он сам или кто то другой отбросил её мёртвое тело в траву. Подростки нашли это смешным, они поглумились над собакой, завтра об этом им будет наппоминать только видео на мобильном которое они будут показывать своим одноклассникам.
- Вы что творите изверги недоношеные!
- Виктор Павлович, я расскажу как ты меня оскорбляешь и тя уволят! И отпусти мою куртку, порвёшь.
-Да я… Да ты… пожалеешь, молокосос.
- Что ты мне? Дохлую собаку пожалел?! -Поцан рассмеялся и убежал прихватив свой рюкзак.
- Вот же отморозки пошли! Ну вот видишь, чему ты их можешь научить? Они же неуправляемые бесы. – он развернулся ко мне и не дожидаясь ответа направился к машине. Я ещё некоторое время постоял под дождём затем развернулся к коллеге и ответил: «Общество очернело, правда?». Он посмотрел на меня осуждающим, в это же время непонимающим взглядом. Затем закрыл дверцу машины, пристегнулся и уехал. После того как он уехал я направился к мёртвому телу, положил зонт на траву, накинул на собаку несколько широких лапухов и стараясь не запачкать руки перевернул собаку держась за листья лапухов отнёс тело к кустам где и положил в глубокую впадину в земле. Отломил несколько веток и закрыл ими мёртвое тело. Дождь за это время успел намочить голову и одежду поэтому просто свернув зонт дошёл до машины и поехал домой.
Проезжая к дому я увидел соседскую девочку, она сидела на ступеньках своего дома, её глаза были устремлены в небо. Подойдя к ней я увидел в её глазах слёзы.
- Что такое? Почему ты плачешь? Девочка повернулась ко мне, вытерла слёзы и тихо ответила: «Не знаю, просто грустно». Её родители часто ссорились, поэтому первым делом я подумал что она вышла во двор в разгаре очередной ссоры. Они и соседям доставляли немало шуму, чего уж говорить о их маленькой дочери на которую по видимому им было наплевать. Она ходила уже несколько лет в одной и той же одежде которая истрепалась в течении времени, в руках она везде носила с собой старую куклу. Часто приходила ко мне погостить, но я понимал что бывала у меня не с проста и потому всегда угощал её чем нибудь сьестным. Увидев слёзы на её глазах я немного удивился, она всегда оставалась равнодушной к ссорам родителей и ещё не разу не приходилось застать её в таком состоянии.
- Твои родители опять поссорились?
- Нет
- Тогда в чём дело? Человек не может просто так плакать, без причины. Особенно такие стойкие девочки как ты.
- Сегодня так тоскливо как не было никогда.
Её глаза наполнились слезами и они начали скатыватся по щеке.
- Не плачь, завтра будет лучше чем сегодня. Отправляйся домой и забудь о плохих мыслях. – Я сам не верил в то что говорил, но попытался хоть как то успокоить её. Она встала с крыльца и послушно развернулась по направлению к входной двери.
Сидя дома я прислушивался к шуму осеннего, непрекращающегося дождя который стучал по окнам. В голову лезли одни мрачные мысли. В попытках вспомнить что либо хорошее что произошло со мной за последнее время чтобы как нибудь поднять настроение, в память лезли одни воспоминания от которых становилось ещё тяжелей. Хотя всё таки был в моей жизни один позитивный момент, это моя дочь Алина. Благодаря ей у меня была мотивация жить, каждый день ходить на работу, делать покупки в универмаге, общатся с коллегами и знакомыми и дышать вообще, без неё просто не было бы смысла в жизни. Во мне возникали противоречивые чувтсва когда я вспоминал свой брак со своей женой. Это было ошибкой, в свои 18 лет женился на красотке по которой сохли тогда почти все студенты университета. Спустя год родилась Алина, а ещё через несколько лет напряжение в семейных отношениях выросло. Она искала ценности в материальных благах, а я просто хотел быть рядом с любимой и любящей женщиной и понимал что я был просто очарован красотой, но не душой и в этом была моя ошибка. Но всё таки, не будь я таким идиотом, не было бы и Алины.
Чтобы чем то завлечь себя и уйти от тяжёлых мыслей и воспоминаний включил телевизор. В новостном блоке сообщали что в некоторых городах и особенно в деревнях, в котором не было канализации как таковой отметка воды начинала достигать критического уровня. В нескольких районах страны были закрыты школы и отменены маршруты из за погодных условий. Города, в которых была система канализаций в которые силивалась вся дождевая вода ещё могли как то существовать и функционировать. Странно то что не только один город был затянут непроглядными тучами, но и все остальные про которые я только мог знать. Создавалось ощущение что мир умирал долго и постепенно, до тех пор пока в нём совсем не осталось ничего доброго и светлого, а дождь только оплакивал его. Прокрутив дальше по каналам, в поисках чего то завлекающего я натыкался только на известия о сегодняшнем состоянии погоды в городах, новых жертвах бытовых убийств, фильмы где главным приоритетом зрелищности было насилие и тому подобные темы на остальных каналах. Выключив телевизор я услышал стук в двери. Открыв двери я увидел на пороге соседку Марину. Мы жили в одном доме одноэтажном доме, её крыльцо находилос как раз рядом с моим, поэтому она стояла передо мной в тонком облегающем халатике, хотя погода была холодная и простыть в таком виде не составляло труда.
- Привет, я сегодня весь день одна дома и мне скучно, а у меня есть бутылка отличного дорогого вина. – на этой фразе она перевела опору с ноги на ногу, выставив вперёд коленку так что халат соскользнул с ног оголив бедро.
- Не хочешь зайти ко мне в гости, поговорим о чём нибудь.
- Нет, спасибо за приглашение, я сегодня рано лягу спать, завтра много работы и поэтому вставать нужно будет раньше.
- Ну как знаешь… Если передумаешь, заходи. – подмигнув мне она развернулась и поспешила назад.
Уже собирался отправится спать, но перед этим нужно было сделать один вечерний звонок после которого я всегда ощущал себя немного счастливей. Набор номера последовал тональными сигналами клавиатуры, а тёмную комнату осветили слабые огоньки мобильного телефона. Гудок… Ожидание…
- Привет папа. Как дела у тебя?
- Привет Алин. У меня всё хорошо. У тебя как? Почему не звонишь мне?
- Да всё отлично. Мне мама сказала что ты сильно занят в последнее время, у тебя ведь дела после занятий? Я не хочу тебя отвлекать. Ты ведь не обижаешся, правда? Если хочешь я могу звонить и днём, но боюсь помешать.
- Ты не можешь мне помешать, после пяти я всегда свободен. Не слушай по мать по этому поводу, она не такое тебе скажет.
- Не расстраивайся пап, я про тебя не забываю.
- Как у тебя дела в новой школе? Уже с кем нибудь подружилась.
- Да, тут много классных ребят. Представляешь меня посадили рядом с парнем, он какой то не общительный вовсе. Но потом и я с ним подружилась. Он меня даже потом проводил до дома под своим зонтом.
- Будь осторожней доча, я очень переживаю за тебя.
- Да пап, конечно…
- …
- Пап… Я очень хочу к тебе…
- Да, я тоже очень сильно этого хочу.
- Пап, а помнишь как мы в последний раз были с тобой вместе и мы с тобой сделали бумажного…
- Да… Алина (на другом конце связи послышался всхлип, то ли от насморка что в такую погоду немудренно подхватить, то ли от нахлынувших детских эмоций)
- Я люблю тебя папочка (дрожащим, детским голосом донеслось в трубке)
- Я тебя тоже родная…
На этом разговор был закончен коротким символическим сигналом.
Я лежал и пытался уснуть. В соседнем помещении раздавался плач ребёнка. Его родители всегда с трудом улаживали спать ребёнкав это время суток, но сегодня, его плач звучал дольше и упорней, так что мог перебудить весь спальный район если ещё не перебудил. Немного погодя за стеной Марины раздались продолжительные стоны и звуки скрипящей кровати. Это нервировало и поэтому уснуть было очень тяжело. Как будто что то из вне издевалось надо мной и пыталось вывести из себя. Но всё таки через часа полтора мной овладел сон, долгожданный и избавляющий от окружающего пространства.

6.30 утра. Настольные часы светят крупным электронным циферблатом. Сегодня пятница. Включая как обычно радио, ставлю кофеварку, затем принимаю душ. Уже как полчаса после подьёма меня не покидает какое то необычное ощущение и кажется что всё вокруг как то изменилось. Как то слишком тихо… Странно, соседи не шумят, может быть их нет дома? Куда бы им понадобилось ехать в такой ранний час, да ещё и когда ребёнок маленький дома, без присмотра. Выглянув после душа в окно убедился что картина мира не изменилась. По прежнему шёл дождь. Похоже всё таки что мои параноидальные мысли оказались ложными. Одновремнно допивая кофе я уже одевал пиджак и брюки. По радио в это время передавали эксренные выпуски новостей, похоже опять какая то эпидемия накрыла город. Поспешив допить кофе, я выключил радио, на спех схватил дипломат с ключами запрыгнул в машину. По пути до школы, как ни странно я не встретил ни одного ученика. Я начал предпологать что я пропустил обьявление по радио где информировалось что школу закрыли в связи с продолжительными дождями. Ладно, так или иначе скоро разберёмся. Добравшись до школы, поспешил в свой кабинет. Корироды были полупусты. Изредка встречал лишь одиноких старшеклассников которые обычно приходили раньше всех остальных своих одноклассников. Зашёл на свой этаж. Никого нет… Обычно несколько моих учеников уже дожидаются меня. Открыл дверь класса, ткнул выключатель. Лампы заморгали и в классе загудел едва слышный рокот электричества. Приготовившись уже сидел в ожидании появления первых учеников. Никого… «Где же все» мысль стала всё чаще появлятся в подсознании. Уже несколько раз посмотрел на часы, идут правильно. Дверь распахнулась и в класс вошёл мой коллега Виктор.
- У тебя тоже никого?
- Неет… удивлённым голосом выдавил из себя
- Странно, я уже несколько классов обошёл, все старшеклассники с 9,10 и 11 классов на месте, восьмые классы наполовину, а ниже никого нет!
Наступило продолжительное молчание. Затем в класс вошла зав. учебного отделения, женщина предпенсионного возраста.
- Вы слышали уже?
Мы с Виктором переглянулись.
- Что?
- Вы уже слышали? Радио. Включите радио.
На подоконнике находился старый радиоприёмник. Я подскочил включить его. Он уже был настроен на нужно волне. Все втроём замолчали внимательно слушаю что передают в экстренный новостях. В них сообщалось что по всему миру прокатилась странная волна детской «утопии». Все в мире дети от 1 дня до 14 лет, в течении одной ночи погрузились в глубокую кому. Я был шокирован тем что пропустил сегодня утром по радио. Мы все переглянулись, каждый хотел что то сказать но не находил подходящих слов. Мы вышли в коридор где уже собрались все педагоги школы.
- Что происходит? - Выкрикнул кто то из толпы
- Это какой то вирус?
- Что же нам теперь делать?
Затем среди толпы начали искать тех у кого есть дети, но как оказалось они сегодня не пришли. Людьми начала овладевать нарастающая паника. Кто то звонил своим приятелям и узнавать от тех что в данный момент они в госпитале рядом с умирающим ребёнком, кто то продолжал слушать радио в попытке узнать больше информации, большинство же подверглось панике, яростно спорили друг с другом, кричали. Я стоял смотрел на всё это и не понимал что творится и правда ли это или фантастически-реальный сон. «Алина!» промелькнуло у меня в голове. Спохватился, но не нашёл при себе телефона. «Чёрт! Оставил телефон в спешке дома». Быстро запрыгнув в машину поспешил домой. На обратном пути уже стояли огромные пробки, пытаясь обьезжать их мне постоянно попадались в поле зрения проезжающие кареты скорой помощи. Сегодня их активность была как никогда раньше. Добравшись до дома быстрей как только мог, нашёл телефон. 14 пропущенных сообщений, все от бывшей жены. К горлу поступил ком. От волнения трялись руки. Судорожно набрав её номер, в трубке послышались длинные гудки затем раздался голос бывшей:
- Алё, это ты…
- Что с Алиной?!
- …
- Что сней!
- Наша дочь в коме…

Так я провёл на кухне сидя на полу несколько часов, я никак не мог поверить в произошедшее. Солнце уже поднялось высоко. Потянувшись вперёд взял пульт и включил телевизор. На всех каналах было одно и то же. Я сидел и в ужасе наблюдал, как мне тогда казалось, за апокалипсисом. По телевидению везде транслировалось как детские и врослые больницы перенаселены детьми под аппаратами искуственного поддержания жизни. Это лишь были те счастливчики которым досталась честь быть под наблюденем. Остальные медленно умирали дома, в больничных корридорах и машинах которые собрались около медицинских пунктов. Те что рожались или содержались в роддомах тут же умирали. Впрочем и все остальные дети у которых организм был ещё не крепким. Население городов сокращалось с прогрессирующей скоростью. Начачиналась борьба за аппараты поддержания жизни и вооружённые силы отцепляли районы с больницами.


 
ЛюсиДата: Вторник, 02.10.2012, 23:46 | Сообщение # 2
Абсолют
Группа: Пользователи
Сообщений: 3258
Репутация: 32
Статус: Offline
Меня малость смущает, что как-то жестоко получилось... с детками-то.

Потеряна совесть. Нашедшего просьба не беспокоиться и оставить себе.
 
EnemyДата: Среда, 03.10.2012, 03:58 | Сообщение # 3
Повелитель Слова
Группа: Пользователи
Сообщений: 1047
Репутация: 14
Статус: Offline
Мне понравилось. Есть идея, необычная, захватывает. И если можно, то мое мнение: конечно, текст нужно хорошенько отредактировать, местами не хватает знаков препинания, местами ошибки в построении предложений, но это мелочи)))) Еще можно было бы попробовать события немного замедлить, хотя если это рассказ, то может и не надо, я не знаю вобщем))) выкладывай дальше)))


 
Rez@]{Дата: Среда, 03.10.2012, 07:28 | Сообщение # 4
Разговорчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 416
Репутация: 6
Статус: Offline
Постараюсь вылаживать быстро smile А над ошибками поработать то конечно нужно)) Жаль я писать не умею((( Так бы было гораздо интересней читать.



Сообщение отредактировал Rez@]{ - Среда, 03.10.2012, 07:28
 
KoboldДата: Понедельник, 08.10.2012, 03:22 | Сообщение # 5
Тихий
Группа: Непроверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Денис, молодец, мне нравится стиль письма. По поводу орфографии, пунктуации и постановки предложений все ясно и без меня)) Что хочу обсудить... Тема серьезная поднята, сейчас действительно слишком много негатива: насилие, злость, гнев, ярость, эгоизм, безразличие, и прочие ипостаси. Такова сущность общества, мы сами уничтажаем себя, и это неизбежно, нужно лишь стараться отсрочить конец. Я надеюсь ты продолжишь писать этот роман, мне кажется это будет роман... Маленький совет по финалу... не ставь точку, ставь многоточие, не завершай конкретикой, дай волю мысли читателя, и поменьше отвлечения на мелочи, не давай роману стать скучным, пусть захватывает. А на последок отрывок из моего стихотворения в тему твоего творчества...

Сердит подземный Сет.
Сердит наземный Сатана.
Сердитых много в этом мире,
Но грязи во мне нет...
И не во благо для меня! -
Мишенью стал я в адском тире.
Я передумал быть таким,
Решил во всем, и вся меняться.
Жестокий злыдень, нелюдим!
Мразь, вольная лишь присмыкаться...
 
Форум » Разное » Творчество пользователей » Мой рассказ ((С названием не определился))))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Survival Horror Games © 2007 - 2017