Регистрация | Вход
Цветовой тест Люшера - Форум
Приветствую Вас, Зритель · RSS 19.08.2019, 02:42
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Тесты » Цветовой тест Люшера
Цветовой тест Люшера
EnemyДата: Пятница, 04.11.2011, 17:15 | Сообщение # 1
Повелитель Слова
Группа: Пользователи
Сообщений: 1047
Репутация: 14
Статус: Offline
Быстрый и увлекательный тест по проективным методикам, дает очень интересные результаты
http://www.aquarun.ru/oracle/colortest/default.htm

Мой результат:
ОППОЗИЦИОННОСТЬ + ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ЧУВСТВ + КОНЦЕНТРАЦИЯ
Вы считаетесь лишь со своим собственным мнением и упрямо отвергаете все то, что может помешать осуществлению Ваших намерений.

ПОЗИЦИЯ ПРОТЕСТА + ОТГОРАЖИВАНИЕ ОТ ОКРУЖЕНИЯ
Считая ситуацию безнадежной, Вы ищете защиты от раздражения и подавленности, резко сопротивляясь всему давящему и неприятному. Убеждены в том, что ситуация безнадежно плоха. Вы пытаетесь защититься от того, что может вызвать у Вас раздражение и углубить подавленность. Обстоятельства вызывают у Вас отвращение, Вы противитесь им, так как воспринимаете их как враждебные. Пытаетесь оградить себя от мучительных и унизительных переживаний.

Вы придаете большое значение сердечным чувствам, поэтому Ваше благополучие существенно зависит от качества интимных отношений, от гармонии социальных контактов и семейной жизни. Вы ярко и искренно реагируете на сердечность собеседника, легко поддаетесь влиянию окружения. Чувства других находят в Вас живой отклик. Вы ищете близких взаимоотношений и занятий, которые бы способствовали установлению сердечных связей.

В стремлении добиться желаемого Вы постоянно наталкиваетесь на яростное сопротивление. Поэтому чувствуете себя вконец измученным и вынужденным смириться с обстоятельствами. Из-за внешнего давления и преград на пути к желанной цели Вы чувствуете себя несчастным. Любая Ваша попытка отстоять свои права встречает сопротивление и заканчивается безуспешно. Вы полагаете, что мало что можете изменить в сложившихся обстоятельствах, а потому Вы должны использовать наличную ситуацию наилучшим образом. Безоглядное стремление к цели привело Вас к разочарованию. Ваши надежды что-либо радикально изменить угасли. Имеет место посильная адаптация к сложившимся условиям.

НАКОПЛЕНИЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ + НЕИСПОЛНИВШЕЕСЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОБ ИДЕАЛЕ

Первичное действие: стресс вызван неспособностью постоянно поддерживать взаимоотношения в желаемом состоянии.
Психологически: Вы крайне чувствительны и отзывчивы на мягкость и тонкость чувств, жаждете мистического слияния и эротической гармонии. Однако это желание не удовлетворено из-за отсутствия подходящего партнера и неблагоприятных обстоятельств. Существующая связь не удовлетворяет Вашим повышенным требованиям, так как отсутствует глубокое понимание и искреннее доверие. Вы критически контролируете свои эмоциональные отношения для того, чтобы знать, на что Вы можете рассчитывать. Вы эстет, обладающий воспитанным и утонченным вкусом, позволяющим формулировать и выражать высокие пристрастия и утонченные мнения в области искусства и художественного творчества. Хотите установить связи с интеллектуальными людьми, объединяясь с теми, кто может способствовать Вашему художественному и интеллектуальному росту.
Коротко: сублимированная художественная чувствительность.

Тот, кто ставит требования, сможет осуществить их лишь в том случае, если к
окружающим (а не только к самому себе) он относится с соответствующим
пониманием и ограничивает себя совершенно необходимой для напряженных
ситуаций самодисциплиной.

Вот так то блин)))



 
Rez@]{Дата: Пятница, 04.11.2011, 17:34 | Сообщение # 2
Разговорчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 415
Репутация: 6
Статус: Offline
Очень интересный тест, много правильного в результатах было

 
EnemyДата: Пятница, 04.11.2011, 17:38 | Сообщение # 3
Повелитель Слова
Группа: Пользователи
Сообщений: 1047
Репутация: 14
Статус: Offline
Rez@]{, мне тоже понравился))) быстро - а результат достойный))) правда я прям эмо какое-то в итоге получилась)) Даже не знаю...


 
Rez@]{Дата: Пятница, 04.11.2011, 17:39 | Сообщение # 4
Разговорчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 415
Репутация: 6
Статус: Offline
Enemy, я тоже))

 
ЛюсиДата: Суббота, 05.11.2011, 14:38 | Сообщение # 5
Абсолют
Группа: Пользователи
Сообщений: 3256
Репутация: 32
Статус: Offline
ТЕНДЕНЦИЯ К СТАБИЛИЗАЦИИ + ВОЗБУДИМОСТЬ + САМОУТВЕРЖДЕНИЕ

Вы жаждете интересных, любопытных и содержательных связей и хотели бы неограниченно располагать возможностями, которые то и дело предлагает Вам жизнь. Однако Вы остерегаетесь излишнего, необдуманного риска и прежде всего стремитесь к упорядоченному, устойчивому и организованному образу жизни и четкому поведению.

СТРЕМЛЕНИЕ К ПЕРЕЖИВАНИЯМ + РЕГРЕССИЯ

Вы стремитесь действовать спокойно, не отказывая себе в физическом комфорте, так как желание достичь высокого положения в жизни оказалось нереальным. Вам пришлось похоронить свои честолюбивые стремления, Вы были вынуждены отказаться от желания добиться высокого престижа, а потому предпочитаете относиться ко всему спокойно и не отказывать себе в удовольствиях и уюте. Сейчас Вы отодвинули в сторону честолюбивые иллюзии, сентиментальный романтизм и эмоциональную страсть к престижу. Вы стремитесь к реальному, понятному и по-человечески простому достижению уюта, удовлетворяющего Вашу чувственность.

Ввиду явного сопротивления среды Вы испытываете трудности в осуществлении притязаний на личную значимость. Цвета слева рассматриваются как компенсация. Вам трудно находить в себе силы для достижения признания вопреки препятствиям. Имеет место упорная попытка достичь поставленной цели при сокрытии своих намерений и игнорировании сопротивления окружения.

В чувственных отношениях Вы требовательны и разборчивы. Предъявляете к партнеру высокие требования, поэтому не чувствуете себя сердечно привязанным и не воспринимаете отношения достаточно серьезно. Вы очень привередливы в выборе партнера и капризны в предъявлении эмоциональных претензий. Страстное желание эмоциональной независимости затрудняет взаимопонимание и делает невозможной глубокую эмоциональную вовлеченность в сотрудничество.

ОТКЛОНЕНИЕ ОГРАНИЧЕНИЙ + НЕИСПОЛНИВШЕЕСЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОБ ИДЕАЛЕ

Первичное действие: стресс вызван неприятными запретами и ограничениями. (Значимо при наличии "тревоги".)

Психологически: Вы чувствительны, впечатлительны и склонны к захватывающим увлечениям. Благодаря сильной чувственной возбудимости, Вы легко впадаете в состояние очарованности и восхищения. Идеализированное представление о полной согласованности чувств и стремлений в тесной сердечной связи не исполнено. Вы хотите разделить с кем-либо отношения полной гармонии для того, чтобы достичь глубокого взаимопонимания. Мечтаете о контакте, который бы, благодаря чувственной согласованности и взаимопониманию, сделал бы жизнь интересной. Но так как подобная идеальная связь отсутствует, то Вы склонны предъявлять к партнеру завышенные требования, а потому остаетесь неудовлетворенным. Это приводит Вас в состояние возбужденности, которое Вы стремитесь подавить. При этом чувство блокируется, возникает внутреннее напряжение и повышается чувствительность. Вы ищете одних лишь идеальных отношений. Отклоняете любое ограничение и не допускаете постороннего вмешательства в сферу своих интересов. Вы стремитесь выяснять и нормализовывать отношения. Вы разборчивы и критично наблюдаете за тем, строятся ли Ваши отношения на искреннем доверии. Считаете, что если станете слишком легко доверять другим, появится риск, что они будут использовать Вас в своих интересах. Поэтому Вы постоянно требуете доказательств истинной искренности. Считаете, что в своих взаимоотношениях Вы всегда должны знать, "на каком Вы свете".

Коротко: требование разделяемой независимости.

Когда возникает опасение что-либо пропустить и оказаться обойденным, не получить возможности использовать предоставляющиеся шансы, сначала необходимо спокойно выяснить, с кем именно и с чем Вы встретились в настоящий момент. Это намного разумнее попыток пускаться в бессмысленные авантюры и идти на никому не нужный риск.


Неправда! Я еще слишком молода, чтобы похоронить свои честолюбивые стремления biggrin


Потеряна совесть. Нашедшего просьба не беспокоиться и оставить себе.
 
EnemyДата: Суббота, 05.11.2011, 16:52 | Сообщение # 6
Повелитель Слова
Группа: Пользователи
Сообщений: 1047
Репутация: 14
Статус: Offline
Люси, нуу, не один тест не дает 100% результатов)) Но хоть что-то совпало?


 
NovastormДата: Суббота, 05.11.2011, 17:14 | Сообщение # 7
Радикальный мечтатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3043
Репутация: 42
Статус: Offline
ОППОЗИЦИОННОСТЬ + ПОЗЫВ + ПЕРЕРАЗДРАЖЕНИЕ

Вы шокированы невыносимыми требованиями ситуации, а потому решительно отвергаете имеющуюся в настоящее время эмоциональную связь. Сейчас Вы склонны считаться лишь с собственным мнением и упорно противитесь каждому, кто не соглашается с Вашими притязаниями на превосходство.

ПОТРЕБНОСТЬ В ПОКОЕ + ПОЗИЦИЯ ПРОТЕСТА

Вы напряженно стремитесь к отдыху, расслаблению и покою, так как недостаток уважения со стороны окружающих вызвали в Вас беспокойство и тревогу. Вы крайне нуждаетесь в теплом участии и считаете, что к Вам относятся с недостаточным вниманием, из-за чего Вы стали беспокойным и тревожным. Так как Ваши потребности не удовлетворяются, Вы убеждены в том, что текущая ситуация попросту невыносима. Вы испытываете острую потребность в исполненном любви понимании и разрядке. Вы мучительно озабочены тем, что другие неадекватно воспринимают Вас, в результате чего перевозбуждаетесь. С наличной ситуацией не смиритесь до тех пор, пока предъявляемые Вами претензии не будут выполнены и удовлетворены.

Вы быстро возбуждаетесь в результате напряжений и раздражаетесь из-за этого, но всеми силами стремитесь избегать конфликтов. Вы импульсивны и легко возбудимы. Все желания и связанные с ними действия являются для Вас важнейшими оценочными факторами. Последствиям своих действий Вы уделяете недостаточно внимания, что приводит к стрессу и конфликтам. Отсутствует контроль за качеством результата собственной деятельности.

Вы чувствуете, что не находите искреннего сочувственного понимания. Воспринимаете это как обиду, понимаете, что можете рассчитывать лишь на самого себя и знаете о том, что Вы предоставлены в собственное распоряжение. Вы активно тормозите чувственные устремления, очень ранимы и обидчивы. Втайне накапливаете принесенные жертвы и пережитые провалы, а потому так болезненно реагируете на малейшие неприятности. Вы вынуждены идти на компромиссы, устраиваться и приспосабливать свои претензии к наличной ситуации. Вы считаете, что получаете много меньше того, что Вам причитается. Уверены, что не сможете найти человека, который согласится Вам сочувствовать и понимать все движения Вашей души. Сдерживаемое раздражение делает Вас обидчивым, но Вы понимаете, что должны максимально использовать существующие обстоятельства, ибо другого шанса для достижения целей у Вас не будет.

ТЕМАТИЧЕСКИ ФИКСИРОВАННАЯ ОЗАБОЧЕННОСТЬ + ЗАСТОЙ И НАКОПЛЕНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ

Первичное действие: стресс вызван усилием скрыть беспокойство и тревогу под маской уверенности в себе и полной беспечности.

Психологически: существующая ситуация неприятна, так как потребность объединения с теми, чьи стандарты были бы столь высоки, как и Ваши, остается неудовлетворенной. Вы хотите выделяться из толпы и осознанно ощущать превосходство над другими. Ощущение изолированности превращает эту потребность в неодолимую побудительную силу, которая тем более неприятна при Вашей самодостаточности - ведь обычно Вы сами контролируете собственные желания. Так как Вы стремитесь доказать другим уникальность собственного характера, то Вы пытаетесь подавить в себе потребность в общении с другими людьми. Чтобы скрыть сильный страх неполноценности, Вы напускаете на себя вид беспечной уверенности в себе, выражая тем самым презрение ко всем, кто критикует Ваше поведение. За напускным безразличием скрывается жажда одобрения и успеха у окружающих. Вы хотите обрести чувство уверенности в избранном сообществе, элитарном и отделенном ото всех. Желаете преодолеть чувство одиночества и тревожной неопределенности. Усердно добиваетесь осуществления своих намерений и беспокоитесь, будут ли выполнены Ваши ожидания. Этому единственному устремлению сейчас придается такое значение, что Вы поглощены только этим и забыли обо всем другом, что существенно сузило круг Ваших интересов. Даже потребность в физическом довольстве отодвинута на задний план - лишь бы не стать зависимым. Вы хотите, чтобы ничто не отвлекало Вас от намеченной цели. Стремление к осуществлению желаемого столь длительно напрягает Вас, что может привести к перераздражению. Воспринимаемая как мягкость неуверенность в своих силах скрывается и преодолевается с помощью кажущейся уверенности и внешней решительности. Вами делаются попытки завоевать уважение окружающих с помощью чего-то особенного. Неосознаваемый страх перед отпором и позором прикрывается мнимой независимостью и напускной развязанностью, а также пренебрежительным равнодушием к тем, кто относится к Вам критически. Вы жаждете проявления окружающими к Вам знаков персонального внимания и уважения. (Цветопара в начале ряда носит компенсаторный характер.)

Коротко: разочарования, ведущие к напускному безразличию.

Если возникло чувство глубокого одиночества и оставленности из-за того, что взаимоотношения не позволяют исполниться надеждам и сбыться мечтам об обретении сердечности и душевного единения, если любовная привязанность не приносит желанного удовлетворения, все же ни в коем случае нельзя допускать проявлений обидчивости и сверхчувствительной раздражительности. Постарайтесь отказаться от саможаления, станьте трезвее и серьезнее. Для того, чтобы ситуация смогла Вас удовлетворить, ее необходимо формировать силой собственной инициативы.


— Если я распахну свой разум, вы отберёте его у меня.
— Возможно. Но вернём.
 
ЛюсиДата: Суббота, 05.11.2011, 19:30 | Сообщение # 8
Абсолют
Группа: Пользователи
Сообщений: 3256
Репутация: 32
Статус: Offline
Enemy, да, даже многое. Но тесты на то и созданы, что все находят в их результатах что-то свое. Но, по правде сказать, здесь написано много такого, что ко мне относится вполне, и о чем я раньше не задумывалась даже.
А у тебя как, совпадает?


Потеряна совесть. Нашедшего просьба не беспокоиться и оставить себе.
 
EnemyДата: Воскресенье, 06.11.2011, 12:08 | Сообщение # 9
Повелитель Слова
Группа: Пользователи
Сообщений: 1047
Репутация: 14
Статус: Offline
Люси, когда первый раз проходила его с интересом - то да))) а когда темку создавала особо не задумывалась над выбором, поэтому рез-т не особо)) в прошлый раз вывод был о том, что я творческая личность, очень чувствительная и в поиске идеала во всем))) это вполне про меня... happy biggrin


 
ЛюсиДата: Воскресенье, 06.11.2011, 13:18 | Сообщение # 10
Абсолют
Группа: Пользователи
Сообщений: 3256
Репутация: 32
Статус: Offline
Enemy, хы, у меня тоже про это есть cool

Потеряна совесть. Нашедшего просьба не беспокоиться и оставить себе.
 
Форум » Разное » Тесты » Цветовой тест Люшера
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Survival Horror Games © 2007 - 2019