Регистрация | Вход
Battle City - Форум
Приветствую Вас, Зритель · RSS 27.05.2020, 16:31
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Фильмы'n'Игры » Другие Игры » Battle City (Они же Танчики)
Battle City
NovastormДата: Воскресенье, 15.03.2009, 00:54 | Сообщение # 1
Радикальный мечтатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3043
Репутация: 42
Статус: Offline

Battle City — игра 1985 года для игровой приставки NES и Game Boy. Известная в России и странах СНГ как просто «Танчики». Battle City одна из первых игр для платформы NES. В 1980 г. Namco выпустила аркадную игру Tank Battalion, которая и была первой версией Battle City.

Полигон действий виден вертикально сверху. Игрок должен, управляя своим танком, уничтожить все танки противника на уровне, которые постепенно появляются с севера игрового поля. Танки противника пытаются уничтожить базу игрока (на юге игрового поля, представлена в виде орла) и самого игрока. На каждом уровне нужно уничтожить 20 единиц бронетехники противника разных видов. Если противник сможет разрушить базу или лишит игрока всех жизней — игра проиграна.

Создатели

Судя по содержимому самого ПЗУ игры, программировали её три человека: Junko Ozawa, Ryouiti Ookubo, Takefumi Hyoudou (их имена встречаются в самом начале PRG-ROM’а игры и в конце в виде ASCII графики иероглифов ['RYOUITI OOKUBO TAKEFUMI HYOUDOUJUNKO OZAWA' ]). Более того, если:

  • На титуле выбрать «Construction», войти и выйти (нажимая Start, Start) в этот режим и обратно 7 раз.
  • Зажать на первом джойстике Down и нажать на втором джойстике кнопку A 8 раз.
  • Зажать на первом джойстике Right и нажать на втором джойстике кнопку B 12 раз.
  • Снова нажать Start.

то появится секретное сообщение о том, что open-reach любит noriko

Особенности игры

Как и во многих ранних играх NES, в Battle City нет никакого сюжета и логической концовки. После 35-го уровня (в версии для Game Boy — после 100-го) игра продолжается вновь с 1-го уровня, однако изменяется набор врагов для каждого уровня (набор последнего уровня) и время между респаунами врагов уменьшается до минимального. Любопытно, что если уровни начинают проходиться по третьему кругу, то вышеперечисленные изменения исчезают. Также, это одна из первых игр, где был встроенный редактор уровней.

Battle City — была одной из самых популярных приставочных игр среди неавторизованных распространителей. Она выходила практически на каждом нелегальном «многоигровом» картридже.

Модификации

Tank 1990

На одном таком сборнике (Brain Series 12-in-1) присутствовала игра «Tank 1990». Это неофициально модифицированная (взломанная) «Battle City», в которую внесено множество изменений. Игру модифицировали китайские умельцы из YS. Этот вариант игры стал наиболее популярным среди обладателей клонов NES. Добавлены два бонуса, и теперь танки противника могут сами брать их:

Улучшает танк игрока сразу до последнего уровня
Танки могут двигаться по воде

Примечательно, что на последнем уровне улучшения танк получает возможность уничтожать «заросли». Также в игре появились новые карты, новые виды танков противника и т. д.

Great Tank

Изменения касались в основном уровней, их количество увеличилось почти в три раза, а в остальном были минимальными — танк игрока появлялся на поле сразу с двумя бонусами «звезда». (На NES так же была отдельная игра «Great Tank», никак не связанная с этой модификацией).


— Если я распахну свой разум, вы отберёте его у меня.
— Возможно. Но вернём.
 
NeronДата: Воскресенье, 15.03.2009, 11:12 | Сообщение # 2
Immortal
Группа: Модераторы
Сообщений: 1238
Репутация: 21
Статус: Offline
Да уж,помню как с братом в детстве играли,было круто!

 
Форум » Фильмы'n'Игры » Другие Игры » Battle City (Они же Танчики)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Survival Horror Games © 2007 - 2020