Регистрация | Вход
Kingdom Hearts Series - Форум
Приветствую Вас, Зритель · RSS 26.05.2020, 16:29
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Фильмы'n'Игры » Другие Игры » Kingdom Hearts Series
Kingdom Hearts Series
NovastormДата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:50 | Сообщение # 1
Радикальный мечтатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3043
Репутация: 42
Статус: Offline

Kingdom Hearts — серия игр в жанре экшн-РПГ, разработанная и изданная совместно Square Enix (ранее Squaresoft) и Disney Interactive Studios под руководством Тэцуи Номуры, занимавшегося дизайном персонажей для серии игр Final Fantasy. Kingdom Hearts — кроссовер между персонажами Final Fantasy и многочисленными героями мультфильмов студии The Walt Disney Company. В озвучке участвовали многие известные актёры, включая Хэйли Джоэл Осмента, Джесси Маккартни, Хейден Панеттьер, Марка Хэмилла, Кристофера Ли и Леонарда Нимой. Главный герой серии — Сора ищет своих пропавших друзей, странствуя по мирам, попутно встречая диснеевских персонажей и персонажей Final Fantasy, хотя есть игры, где не Сора — главный герой.

На данный момент серия состоит из семи игр, не считая ремейков и адд-онов на разные платформы. Большая часть игр серии были успешности, иные продавались с переменным успехом. На момент 2008 года было продано 12 миллионов копий игр серии, из них 3 миллиона в Японии и 5,6 миллиона в США. По мотивам игр также существует манга и ранобэ.


Прошел Kingdom Hearts 1.

Опенинг весьма и весьма недурственен, одно удовольствие смотреть. Пожалуй, это теперь один из самых любимых моих опенингов на данный момент.
Сюжет. Эх, ну он хотя бы есть, тематика классическая и весьма адекватная; сказка, что с нее взять? Ожидал от кроссовера куда более худшего, если честно. Начинается основное действие с того, что на дом главного героя нападают силы Тьмы... Весьма оригинально, не так ли? ^^ Ну да ладно, всё не так плачевно как я это пытаюсь изобразить. Позднее главный герой обзаведется новыми друзьями в лице Дональда и Гуфи, и вместе они будут носиться по различным (в основной массе Диснеевским) мирам и спасать их от всего плохого, что может с ними случиться. Что-то напоминает? Лично мне - Spyro the Dragon 3. Мы там также путешествовали по различным мирам, спасали местных жителей и сражались с боссами.

Миры Final Fantasy и Диснеевские смешаны в пропорции 1 к 99. Если сказать чуть больше - от Final Fantasy там кроме некоторого незначительного числа персонажей ничего нет вообще. Да и, тем более, возникало стойкое ощущение, что часть персонажей из FF добавили только ради того, чтобы их можно было главным героем официально отпинать. Немного смутил обновленный дизайн Клауда: его стилистом явно поработал Винсент. Не то, чтобы это прям так уж плохо, но лично я был бы не против и самого Винсента увидеть в игре, а не его, простите, косплеера.

Над музыкой в игре этой работала Yoko Shimomura. Что вы ещё хотите услышать? ©
В целом музыкальный фон неплох, наличествуют в небольшом количестве весьма запоминающиеся треки. Помимо этого, можно услышать до более знакомую музыку из диснеевских первоисточников. Главной радостью стал трек This is Halloween, оригинальную версию которого я еще с кассетного детства обожаю.

С геймплеем всё гораздо веселее. И сразу хочется к некоторым мелочам придраться.
Камера - это просто ночной кошмар, реализованный в программном коде! Она постоянно обо что-то спотыкается, путается, теряется, иногда любит на весь экран показать стену или деревце какое-нибудь. Управлять ей нелегко (L2 и R2), особенно в какой-нибудь крупной заварушке, когда не до камер, даже авто-нацеливание не всегда спасает.
Второй пункт следует из первого - авто-нацеливание aka Lock-On, да и вообще управление. Не, Lock-On то весьма полезный, но иногда он цепляется совершенно не на то, на что нужно, на рядом стоящую бочку например, плюс ко всему в этом режиме уже камерой не покрутить. Переключаться между целями можно с помощью L2 и R2, включается режим с помощью R1. И все это в реальном времени! Враги не будут ждать, пока неторопливый игрок разберется в мешанине кнопок. И это еще не всё! Имеется еще меню по типу классических меню в jRPG, которое "Атака, Магия" и т.д. С учетом того, что монстры не дремлют, ориентироваться в, слава Богу, не громадных списках магий и предметов и при этом уворачиваться от вражеских атак (да еще и прицелиться в кого-нибудь надо перед тем, как использовать заклинание) немного проблематично для тех, у кого плохо с реакцией.
Третий пункт - нельзя проскакивать кат-сценки. Если главного героя убили, а перед этим была кат-сцена на минут, эдак, десять, то придется ее снова просмотреть от начала и до конца. Это... раздражает.
Четыре - сундуки, до которых нельзя дотянуться без специальных возможностей. Это просто издевательство! На только одни попытки добраться до этих сундуков потерял кучу времени.

А теперь о хорошем.
При всей моей нелюбви к активным кнопконажимательствам, боевая система мне пришлась по вкусу. Если привыкнуть к ужасной камере, то особых затруднений прохождение даже самых больших боссов вызвать не должно.
Город-Хэллоуин - это один сплошной плюс, не только в плане музыки. Очень стильный мир, не уступающий оригиналу. Даже главные герои меняют свой внешний вид под стиль Хэллоуина. Увы, местные жители там не поют, но это мелочи.

Моменты хардкорности и задротности присутствуют в весьма большом количестве. Всякие там мини-игры, саб-квесты по типу "собери по всей игре кучу всего и ничего не пропусти". Перемещения между мирами на Корабле Гамми тоже представляют собой мини-игру, на сей раз в жанре аркадной космической стрелялки. Средство передвижение можно модернизировать, процесс же его сборки напоминает детские конструкторы - соединяем вместе различные цветные кубики, пирамидки и прочие незамысловатые геометрические фигуры и отправляемся в полёт. Сам процесс сборки просто чрезвычайно уныл, ситуацию спасло то, что мини-игра эта весьма простенькая, и необходимость в многочасовой отладке летательного аппарата отпадает сама собой; максимум, что потребуется - апгрейд с заменой деталей на более мощные. Колизей - вершина хардкорности. Там располагаются два мега-сложных, но опциональных босса, один из которых, пожалуй, знаком всем. И да, в Колизее можно отпинать Геркулеса, я был счастлив. biggrin

В целом, игрой доволен.



— Если я распахну свой разум, вы отберёте его у меня.
— Возможно. Но вернём.
 
Форум » Фильмы'n'Игры » Другие Игры » Kingdom Hearts Series
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Survival Horror Games © 2007 - 2020